Место давно и хорошо известное в Москве. Атмосфера любимого фильма про Шурика и его чистую любовь к комсомолу в лице Натальи Варлей.
Это место про ностальгию и "радость былых дней", которая всегда особенно душевно заходит под хорошую музыку и вкусную еду.
Музыка и правда хорошая - живая и знакомая всем наизусть. Можно петь, танцевать, подпевать и запИвать.
Для нас это место давно стало традиционным для семейных выходов с родителями на дни рождения.
Теперь про еду. Из названия понятно, что кухня "кавказская" - лобио, сациви, шашлыки, и прочее разнообразие. В целом всё достаточно качественно и вкусно. Но, есть нюансы:
1. Сациви. Вкусный нежный соус с традиционными нотками орехов и специй. Нежные куски куриной грудки. Порция ооочень небольшая и соус консистенции кефира. Если вы привыкли к более выраженной текстуре орехов в этом блюде, то не зайдёт. Ощущение, что это сложный суп пюре с курицей.
2. Баклажаны. Это традиционное и любимое многими блюдо кавказской кухни здесь тоже подано необычно. Баклажан разрезан вдоль и прослоен ореховой начинкой. Баклажан нежен до мягкости отваренного овоща (похоже на приготовление в пароваркех) и буквально тает во рту. Начинка яркая по вкусу, но живёт отдельно от господина баклажана. И опытным ценителям баклажанов за нашим столом, такая консистенция припаренного баклажана не зашла совсем. Всё таки ожидаешь от этого блюда лёгкой припущенности на сковороде или гриле. Нужен здесь вкус огня и высокой температуры. На любителя такая вариация.
3. Мясо. Заказали много, разного. Ассорти шашлыков и тушеное в тархуне. Вкусно всё. Шашлыки сочные, мягкие и порция щедрая. Тушеное в тархуне, конечно, на любителя, но я как раз из них. Мясо нежное, тархуна много, ярко и пронзительно.
4. Запивали всё Хванчкарой, что тоже вполне ожидаемо. Ну, здесь, придраться не к чему.
5. Огорчили десерты. Провальные все. Крем-брюле непохоже ни на что - белая штучка сладкая сильно и странная по структуре. Эклер "помятый" и с творогом внутри. Невкусно. Корзиночку с земляникой спасла земляника своим вкусом в декабре (почти подснежники). Тесто сухое, вкус кислый, только аромат... Печально всё это. Оригинального грузинского десерта не предложили. Мы узнали про него сильно позже 🫣
6. Ну и добил нас итоговый счёт - 60 т.р. на пять человек. За что и кому не понятно совсем... Особенно на контрасте с рестораном Ruski, где посидели в том же составе неделей позже. Съели и выпили в разы больше и заплатили 30! Обзор на Ruski скоро будет 😉