Найти в Дзене
Черный Лебедь

"Жизнь становится невыносимой". Патриарх Кирилл бьет тревогу, мигрантов становится все больше

Патриарх Кирилл выступил с решительным осуждением курса на решение экономических проблем путём завоза неквалифицированной рабочей силы из Средней Азии и Закавказья.

Когда в 1612 году над страной нависла серьёзная опасность, одним из главных организаторов русских людей на защиту Родины стала Русская Православная Церковь. День народного единства, который мы отмечаем ежегодно 4 ноября, неразрывно связан с подвигом Патриарха Гермогена, отказавшегося подчиниться требованиям польских интервентов. В 1941 году местоблюститель Сергий (Страгородский), не дожидаясь выступления Сталина, призвал советских людей к отпору агрессору. Сейчас Православная Церковь по сути выполняет ту же роль: бьёт в набат, обращая внимание на надвигающуюся катастрофу – миграционную.

Предстоятель не сдерживается в выражениях, справедливо описал ситуацию как патовую:

"Я уже об этом публично не один раз говорил. И ситуация ухудшилась в сравнении с прошлым годом. Всё больше свидетельств об объединении мигрантов в преступные сообщества и экстремистские организации и о связанных с этим конфликтах, угрожающих межрелигиозному и межнациональному миру и согласию. В отдельных районах, в том числе в Первопрестольном граде, жизнь коренного населения становится почти невыносимой".

Эти слова были сказаны 20 декабря на Епархиальном собрании города Москвы.

Контрнаступление российских государственников, к коим, вне всяких сомнений, можно отнести и Патриарха, продолжается по всем фронтам. Патриоты из социально-экономического блока правительства приводят аргументы о пагубности замещающей миграции для интенсивного и инновационного развития отечественного национального хозяйства. Силовики, особенно глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, упирают на повышение уровня преступности среди "гостей". Общественность добивается широкого резонанса самых громких инцидентов, связанных с мигрантами. А Святейший взял на себя, пожалуй, главную задачу – обосновать на идейно-ценностном уровне неприемлемость такого инструмента, как завоз "незаменимых иностранных специалистов" в товарных количествах.

"Я очень надеюсь, что буду услышан, — призываю представителей государственной власти и руководителей предпринимательского сообщества помнить, что, если описанная тенденция сохранится, мы потеряем себя, потеряем Россию — государство многонациональное, ядром которого является русский православный народ", – говорит Патриарх.

Примечательно и то, как верно связал Святейший размывание этнокультурного облика России в результате форсированных миграционных процессов с угрозами глобализации. Это взаимосвязанные явления.

Какова главная цель Демократической Партии США, если отбросить всю шелуху? В конечном остатке основная задача демократов – тотальное изменение этнокультурного баланса в Соединённых Штатах. Бывший президент Билл Клинтон, выступая в 1990-х перед академическим сообществом, триумфально провозглашал: не будет скоро в Америке преобладания одной расы или языковой группы. Разнообразие! Как же это прекрасно! Вот только подобные процессы оборачиваются сущим кошмаром для тех, кто создавал США и довёл их до позиции мирового гегемона.

И ладно, если бы миграционная тема оставалась сугубо внутриамериканской проблемой. Но нет, её пытаются масштабировать. Отсюда – вялая реакция европейских леволиберальных властей на кризис с беженцами и соевые заявления немецкой власти о том, что "ислам принадлежит Германии". Исток таких воззрений – в философии "новых левых", завоевавшей в 1960-е годы ведущие американские университеты, а затем и истеблишмент "Града на холме". Именно на глобалистов в глубине души ориентируются те, кто лоббирует завоз миллионов уроженцев южных республик в Россию.

Негативные миграционные процессы рушат буквально всё:

  • Межнациональный и межконфессиональный мир формировался в нашей стране веками. Разве есть какие-то проблемы из-за культурных различий, например, у русских и татар? Нет, поскольку у нас взаимоприемлемый этнокультурный баланс и общие ценности, сформированные веками
  • Инновационную экономику (экономический закон: привлечение неквалифицированной рабочей силы дестимулирует предпринимателей инвестировать средства в автоматизацию и роботизацию производства)
  • Внешнеполитические позиции России на мировой арене

Последнее особенно недооценивают. На сегодняшний день Россия выглядит светом среди тьмы для представителей исламской цивилизации. Арабы, пакистанцы, иранцы, африканцы видят, что в нашей стране без проблем уживаются русские и татары, якуты и аварцы, никто никого не угнетает по религиозному признаку. Если в результате завоза мигрантов начнутся столкновения на этнической почве, положительный образ России окажется умноженным на ноль. У нас сейчас нет ни проблемы, схожей с уйгурской, ни конфликта с мусульманской уммой, как у адептов индуизма в Индии. Чеченская война закончилась примирением и восстановлением разрушенной республики.

Так зачем уничтожать наше очевидное внешнеполитическое преимущество? Зачем ставить палки в колёса развитию российской экономики? Зачем менять этнокультурный баланс, угрожая будущему русского народа и всех коренных народов нашей огромной страны? Очень надеемся, что Патриарх будет услышан на самом высоком уровне.