Это очень нежное, ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо. А все дело в белом соусе, который готовится просто и легко. Обычно куриные отбивные в духовке готовят с добавлением сметаны или майонеза, не нужны эти продукты, только этот белый соус. Еще его использую для приготовления обычных котлет (приобретают прекрасный вкус), рыбы и любого мяса. Такие куриные отбивные отлично подойдут и для праздничного стола. Порции 8 Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики, лук мелко, выкладываем все в масло (1 ст. л.) в сковороду и жарим на средней температуре около 10 минут, помешивая. В конце солим и перчим. 2. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 ст. ложка с небольшой горкой) и сразу интенсивно перемешиваем венчиком. Обжариваем 30-35 секунд на слабом огне (продуктов мало, поэтому обжариваем быстро, чтобы они не подгорели). 3. Вливаем молоко, помешивая венчиком, варим около 5 минут, пока соус не н
Куриные отбивные под белым соусом в духовке (без майонеза, сметаны и сливок)
22 декабря 202322 дек 2023
6426
1 мин