Найти в Дзене
Совет да Еда

Куриные отбивные под белым соусом в духовке (без майонеза, сметаны и сливок)

Это очень нежное, ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо. А все дело в белом соусе, который готовится просто и легко. Обычно куриные отбивные в духовке готовят с добавлением сметаны или майонеза, не нужны эти продукты, только этот белый соус. Еще его использую для приготовления обычных котлет (приобретают прекрасный вкус), рыбы и любого мяса. Такие куриные отбивные отлично подойдут и для праздничного стола. Порции 8 Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики, лук мелко, выкладываем все в масло (1 ст. л.) в сковороду и жарим на средней температуре около 10 минут, помешивая. В конце солим и перчим. 2. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 ст. ложка с небольшой горкой) и сразу интенсивно перемешиваем венчиком. Обжариваем 30-35 секунд на слабом огне (продуктов мало, поэтому обжариваем быстро, чтобы они не подгорели). 3. Вливаем молоко, помешивая венчиком, варим около 5 минут, пока соус не н

Это очень нежное, ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо. А все дело в белом соусе, который готовится просто и легко. Обычно куриные отбивные в духовке готовят с добавлением сметаны или майонеза, не нужны эти продукты, только этот белый соус. Еще его использую для приготовления обычных котлет (приобретают прекрасный вкус), рыбы и любого мяса. Такие куриные отбивные отлично подойдут и для праздничного стола.

Порции 8

Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки (2 шт.)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 300 мл молока
  • 130 г полутвердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Шампиньоны нарезаем на средние ломтики, лук мелко, выкладываем все в масло (1 ст. л.) в сковороду и жарим на средней температуре около 10 минут, помешивая. В конце солим и перчим.

-2

2. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 ст. ложка с небольшой горкой) и сразу интенсивно перемешиваем венчиком. Обжариваем 30-35 секунд на слабом огне (продуктов мало, поэтому обжариваем быстро, чтобы они не подгорели).

-3

3. Вливаем молоко, помешивая венчиком, варим около 5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавляем щепотку мускатного ореха (добавит прекрасный вкус и аромат) и щепотку соли. Соус бешамель получается жидковатый, он немного постоит и станет более густым. Для этого блюда не нужен густой соус.

-4

4. Куриное филе грудки разрезаем вдоль на 2 части.

-5

5. Куски мяса накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем и разрезаем на 2 части. Отбивные посыпаем солью, перцем и выкладываем в форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Отбивные получаются среднего размера.

-6

6. На отбивные выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

-7

7. Поливаем все белым соусом бешамель.

-8

8. Посыпаем крупно натертым сыром и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Как только все покроется красивой коричневой корочкой, форму вынимаем.

-9

9. Аромат и вид у блюда просто замечательные. Куриные отбивные с грибами под соусом бешамель сразу подаем на стол. За счет соуса блюдо получается нежное, сочное и очень-очень вкусное. После этого рецепта вы больше не будете готовить такие отбивные ни со сметаной, ни с майонезом.

-10

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru