Найти в Дзене
cooksanika

Простой морковный десерт😜🥕🥧

Для основы берём:

150 гр моркови

яйцо

20 гр кокосовой муки, разрыхлитель

15 гр сливочного масла

сахзам либо любой подсластитель

для крема:

любой мягкий творог 125 гр(я брала обезжиренный)

сахзам либо любой подсластитель

для украшения:

тыквенные семечки 10 гр

Взбиваем белок, трем морковь на мелкой терке и смешиваем с мукой, разрыхлителем, растопленным сливочным маслом и желтком. У меня сейчас отпадает желание использовать сахзам и я иногда добавляю в десерты немного сиропа топинамбура. Полученную массу я равномерно распределила по силиконовому коврику и выпекала до готовности, это около 20 минут на 180 гр. Когда основа готова, делим на равные части.

Далее нужно смешать творог с сахзамом и смазать остывшую основу. Сверху тыквенные семечки идеально дополнят картину)

у меня на порцию вышло 450 калорий, я ее делила на 2 раза и не промазывала кремом сразу всю основу, так как на 2 день, как по мне будет не очень «свежо»😂. Лучше сделать это непосредственно перед тем, как съесть либо оставить на ночь)