Для основы берём:
150 гр моркови
яйцо
20 гр кокосовой муки, разрыхлитель
15 гр сливочного масла
сахзам либо любой подсластитель
для крема:
любой мягкий творог 125 гр(я брала обезжиренный)
сахзам либо любой подсластитель
для украшения:
тыквенные семечки 10 гр
Взбиваем белок, трем морковь на мелкой терке и смешиваем с мукой, разрыхлителем, растопленным сливочным маслом и желтком. У меня сейчас отпадает желание использовать сахзам и я иногда добавляю в десерты немного сиропа топинамбура. Полученную массу я равномерно распределила по силиконовому коврику и выпекала до готовности, это около 20 минут на 180 гр. Когда основа готова, делим на равные части.
Далее нужно смешать творог с сахзамом и смазать остывшую основу. Сверху тыквенные семечки идеально дополнят картину)
у меня на порцию вышло 450 калорий, я ее делила на 2 раза и не промазывала кремом сразу всю основу, так как на 2 день, как по мне будет не очень «свежо»😂. Лучше сделать это непосредственно перед тем, как съесть либо оставить на ночь)