Есть два частых заблуждения о крепости кофе: Крепость — это НЕ горечь. Крепость — это НЕ содержание кофеина. Оба определения неправильные (с профессиональной точки зрения). Вкратце: Горечь — это про вкусовые ощущения Содержание кофеина — про бодрящий эффект. ? В чем же соль тогда ? О крепости кофе можно говорить только относительно напитка, а не зерен! Крепость возможно измерить в цифрах. Она определяется как TDS. TDS (Total Dissolved Solids) — общее количество растворенных частиц в жидкости (кофе в воде). Когда мы завариваем кофе, то в воде растворяются составные компоненты кофе: сахара, кислоты, кофеин, масла и ароматические соединения. Всего более 350 компонентов. Так вот, говоря о крепости, мы подразумеваем соотношение этих компонентов и воды. Specialty Coffee Association выявила, что крепость (насыщенность) готового напитка должна быть в пределах от 1,15% до 1,45% TDS. Прибор для измерения — рефрактометр. Как отрегулировать крепость кофе? Не меняйте все аспекты р