Во время приготовления блюд для новогоднего стола без свеклы ну никак не обойтись. Даже если вы не будете готовить селедку под шубой, салат из свеклы – должен быть обязательно. Ведь это не только очень полезно, но и очень вкусно, тем более, если в него добавить орехи и чернослив.
Другой вопрос, что при отваривании корнеплод теряет не только большое количество микроэлементов, такой способ обработки лишает его яркого природного вкуса.
Есть отличный рецепт, как это исправить. И главное, все очень просто. Свеклу вымойте, отрежьте кончики с обеих сторон, немного посолите, капните на плод оливкового масла, можно добавить и чуть-чуть сахара при желании. А дальше каждый плод, если вам нужно несколько, оберните фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 180%.
Готовность можно проверить зубочисткой. Ну а дальше – снимайте фольгу, очищайте привычным способом. Кожица отойдет легко.
Вы точно заметите разницу и оцените насыщенный вкус и цвет свеклы. А главное, вся ее полезность останется при ней.