Дорогие друзья хочу предложить вашему вниманию очень простой и легкий в приготовлении рецепт - картофельных завитушек. Нежное сочетание картофельного пюре и сыра покорит ваших гостей с первого кусочка, а внешний необычный и в тоже время красивый вид этого блюда приведет всех в восторг!
Ингредиенты для «Картофельные завитушки»:
- Картофель — 600 г
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко (Можно молоко заменить на сливки.) — 50 мл
Рецепт «Картофельные завитушки»:
Приготовить это блюдо несложно, для начала тщательно промываем под холодной проточной водой 600 грамм картофеля. Кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой и варим картофель до полной готовности, на среднем огне, в течение 30 – 40 минут. Готовность картофеля проверяем вилкой.
Далее снимаем кастрюлю с готовым картофелем с плиты, сливаем воду. Перекладываем картофель в миску и взбиваем с помощью миксера. Далее добавляем желток, сливочное масло, молоко и перемешиваем.
Затем добавляем тертый сыр и взбиваем до однородной консистенции.
Остывшую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выдавливаем пюре в виде завитков на противень.
Ставим противень в разогретую до 180-190 С духовку на 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка по краям завитков. Вынимаем картофельные завитки из духовки и выкладываем на блюдо.