Ирландские ученые из университета Дублина установили взаимосвязь между дефицитом витамина В12 и повышением риска ранней смерти, о чем сообщает "Царьград".
Уточняется, что витамин В12, содержащийся в яйцах, мясе, молочных продуктах и рыбе, в случае недостатка в организме негативно влияет на работу кроветворной и нервной систем. Кроме того, его дефицит провоцирует развитие депрессии и мегалобластной анемии.
Также ученые отметили, что людям, особенно перешагнувшим рубеж пятидесятилетия, рекомендуется употреблять пищу животного происхождения с содержанием витамина В12.
Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:
- Медики тульского Центра медицины катастроф совершили за неделю 11 146 выездов;
- Более 100 юных пациентов встретят Новый год в Тульской областной больнице;
- За неделю в Тульской области 282 человека заболели COVID-19.