Ни для кого не секрет, что львиная доля молочной продукции, представленной на прилавках, можно назвать суррогатом. И хотя производителей законодательно обязали указывать точный состав продуктов, всё же они часто утаивают правду и добавляют в продукт добавки, о которых не заявлено на этикетке. Поэтому по возможности всю «молочку» я проверяю дома самостоятельно. Благо, знакомый технолог подсказал, как это можно сделать быстро и практически бесплатно. Да, это не лабораторные исследования. Но всё же грубую подделку и суррогат может выявить даже обычная домохозяйка. На примере творога покажу, как определить, есть в нем «пальма» и другие добавки или нет Чтобы не делать рекламу или антирекламу какому-либо бренду, показывать название творога не буду. Да и производители у всех разные. Просто возьмите тот, который покупаете чаще всего, и проверьте этими способами. Пройдет проверку – хорошо. Нет, так купите другой и снова попробуете. Как определить крахмал в твороге Итак, проверять наличие крахма
Определяю «пальму» и крахмал в твороге за минуту: технолог подсказал, как проверить за секунды. Справится каждый
22 декабря 202322 дек 2023
11,3 тыс
2 мин