Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Соль меню в ребёнка

Соль - вред или польза. Как найти баланс?

Соль в меню двухлетнего ребёнка должна быть ограничена. Дети в этом возрасте особенно чувствительны к избытку натрия, что может привести к повышенным рискам для здоровья, таким как повышенное кровяное давление и проблемы с почками в будущем.

Рекомендуется не солить пищу, приготовленную специально для ребёнка в этом возрасте. Также необходимо следить за количеством соли в продуктах, которые он ест, особенно таких, как полуфабрикаты, фастфуд и обработанные продукты.

Вместо соли можно использовать специи и травы для улучшения вкуса пищи. Также стоит помнить, что большинство детей в этом возрасте уже едят «семейную» пищу, поэтому важно контролировать общее потребление соли в доме, чтобы избежать избытка натрия в рационе ребёнка.

Когда моя дочь не ходила в садик, я могла быть спокойна, соль поступает только в продуктах. Отдельно блюда я не досаливала, даже если варила суп или готовила жаркое для всех. Муж и я могли досаливать блюдо в тарелке, и старались делать так, чтобы дочь не видела и не просила. Ведь она так хочет во всём подражать взрослым: пить из чашки, есть вилкой, а ещё лучше из маминой тарелки.

erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com
erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com

Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child

Сейчас дочь ходит в сад, и я отпустила ситуацию. Ведь если мы не можем изменить ситуацию, мы должны её спокойно принять. В саду кормят по утверждённым нормам, и уменьшить их я не в состоянии. Я могу только контролировать, что мой ребёнок ест дома утром и вечером, и чем она питается в выходные.

Ходить в садик дочке очень нравиться, дети начинают дружить и играть вместе. А дома еда без соли, я придерживаюсь мнения, что соль и сахар до трёх лет не нужен. Приходится делать её вкусной без соли, чтобы не было капризов и отказов от домашней еды. Специи и пряные травы прекрасно оттеняют вкус блюд. Сушёный или свежий укроп, чеснок, барбарис, куркума, смесь итальянских трав, базилик, кориандр, кумин, куркума, лавровый лист, майоран, мята, орегано, паприка, розмарин, шалфей, шафран, эстрагон, тимьян, карри, кардамон. Главное помнить про количество и сочетаемость.

-3
  • Рис + куркума, приправа даёт не только цвет и вкус, но ещё и пользу.
  • В картофельное пюре добавляем репу, батат и свежую зелень.
  • Греча и тыква – красиво, ароматно и вкусно. Почему-то пшённая каша с тыквой – это хорошо, а греча чем хуже? Вкусно, если добавить различные травы, такие как базилик, розмарин, тимьян и шалфей.
  • Рис с овощами и зеленью.

Именно такие добавки превращают обычные блюда в красивые и полезные, а главное, что это не требует больших усилий. Да, большинство взрослых приучено к обычным гарнирам: макароны отварные, рис и просто греча. Но дети ещё не имеют таких жёстких рамок, и в наших силах вложить и приучить их к лучшему и полезному. Хорошо, когда это вкусно и красиво, а еда приносит удовольствие и пользу.

Наташа Мышка

А как вы относитесь к соли в рационе ребёнка?