Существует два основных метода обработки: сухая(натуральная) и мытая. Сухая(натуральная) обработка - после сбора кофейных ягод, их выкладывают на какую-либо ровную поверхность(бетонированная площадка, крыша дома,кровати (вентилируемые или покрытые платиком)) Под солнечными лучами ягоды начинают подсыхать, вялиться , пока не доходят до состояния изюма. Сушка занимает 3-4 недели( зависит от региона) В дальнейшем с помощью специальных аппаратов/депульпации, кофейные ягоды расшелушиваются и мы получаем очищенное кофейное зерно. ?Что дает сухая обработка? Сахара содержащиеся в кожуре кофейной ягоды начинают кристализоваться и пропитывают кофейное зерно, что обуславливает повышенную сладость зерна. Характерные черты сухой обработки: Мытая обработка- после сбора кофейных ягод, их сразу же отправляют в большие бетонированные бассейны с водой, где их моют и сортируют. В дальнейшем кофейные ягоды попадают в депульпатор ( механизм для удаления мякоти кофейных ягод), где срезается верхний слой,