Найти тему

Какими сладостями можно порадовать детей на новый год

Сладкие сюрпризы к новогоднему столу являются одним из ключевых способов доставить радость ребенку, но все же к выбору кондитерской продукции нужно подходить очень осторожно. Исходя из исследований Роспотребнадзора, зефир, пастила и мармелад по составу являются самыми безопасными для организма человека. Ведь сладости такого типа не содержат различные пищевые добавки, консерванты и красители искусственного происхождения.


Следует обращать свое внимание на состав сладкого изделия, ведь они нередко становятся возбудителями аллергических заболеваний. В качестве аллергенов могут выступать косточки различных фруктов, таких как яблоки, абрикосы, арахис. Так же важно, чтобы продукт не содержал консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), кофе, усилители вкусов, ароматизаторы, всевозможные гидрогенезированные масла, жиры и так далее. Роспотребнадзор также не рекомендует обильно заполнять праздничный стол карамельными изделиями.

Важным также считается и упаковка кондитерских изделий. Материал должен быть предназначен для контакта с продукцией и иметь специальный отличительный знак "бокал-вилка".