Нижегородец Кирилл Хмельницкий прошел в финал шоу «Адский шеф»
Он подал гостям блюда нижегородской кухни.
Нижегородский повар Кирилл Хмельницкий вышел в финал шоу «Адский шеф» (16+). Предпоследний выпуск вышел в эфир на телеканале «Пятница» 20 декабря.
За места в финале боролись 30-летний нижегородец, Кристина Денисова из Эстонии и Татьяна Константинова из Крыма. Все трое прошли испытание с участием своих родных и близких – к Хмельницкому приехала его невеста Маргарита. Пара приготовила свое семейное блюдо – сырный суп, девушка – в классической вариации, Кирилл – в ресторанной интерпретации. Блюдо парня не получило высший балл, но оценка позволила ему пройти в финал и надеть золотой китель. Из борьбы за звание лучшего повара выбыла Кристина Денисова – одна из фавориток сезона.
В заключительном испытании Кирилл Хмельницкий и Татьяна Константинова должны были разработать концепцию ужина и подать его с помощью бывших участников проекта. Помощников финалистам пришлось выбирать вслепую, при этом в команду нижегородца попал его земляк, выбывший из борьбы за шаг до финала, Дмитрий Менжинский.
Свою концепцию Хмельницкий назвал «Карман России» – так называли Нижний Новгород благодаря знаменитой на всю страну Ярмарке. В качестве холодной закуски команда Хмельницкого подала сома горячего копчения с печеным яблоком и опятами, горячей закуской стали пельмени с уткой из теста на основе древесного гриба чаги. На горячее нижегородец приготовил лосося в сливочном соусе с черной икрой и лося с картофельным соусом и вешенками-фри. А на десерт – городецкий пряник с кремом и ягодным сорбетом. «Нижегородским» был и сюрприз для гостей ресторана «Адский шеф»: вместе с артистами в народных костюмах в зал вышла живая коза – по словам Хмельницкого, это отсылка к скульптуре, установленной на Большой Покровской.
Соперница нижегородца также представила блюда локальной, черноморской кухни.
Имя победителя второго сезона проекта станет известно через неделю.
Фото: скриншот, «Пятница»
12+