Найти в Дзене
Тубинские вести

Рецепт дня. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ В СЫРНО-ОВОЩНЫХ ТАРТАЛЕТКАХ.

Вкусный и очень знаменитый салат из кукурузы с креветками или крабовыми палочками,который можно подать на новогодний стол в сырно-овощных тарталетках. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр твердый – 150 гр.
Морковь – 0,5 шт.
Болгарский перец – 1/4 шт.
Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
Креветки очищенные – 100 гр.
Лук красный -0,5 шт.
Яйцо -1 шт.
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Майонез - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1.Морковь отварить и охладить,болгарский перец очистить от семян. Морковь и болгарский перец нарезать очень мелко. Сыр натереть на средней или мелкой терке, добавить мелко нарезанные овощи и перемешать.
2.В холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить сыр с овощами в виде небольших кружков.
3.Сковороду поставить на слабый огонь,накрыть крышкой и подождать,когда сыр полностью расплавится.
4.Снять с огня и немного охладить.
5.Сырно-овощные блинчики,переложить в формочки,распределить по формочкам и поставить в холод до застывания сыра.
6.Приготовить салат. С консервированной к

Вкусный и очень знаменитый салат из кукурузы с креветками или крабовыми палочками,который можно подать на новогодний стол в сырно-овощных тарталетках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр твердый – 150 гр.
Морковь – 0,5 шт.
Болгарский перец – 1/4 шт.
Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
Креветки очищенные – 100 гр.
Лук красный -0,5 шт.
Яйцо -1 шт.
Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Майонез - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1.Морковь отварить и охладить,болгарский перец очистить от семян. Морковь и болгарский перец нарезать очень мелко. Сыр натереть на средней или мелкой терке, добавить мелко нарезанные овощи и перемешать.

2.В холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить сыр с овощами в виде небольших кружков.

3.Сковороду поставить на слабый огонь,накрыть крышкой и подождать,когда сыр полностью расплавится.

4.Снять с огня и немного охладить.

5.Сырно-овощные блинчики,переложить в формочки,распределить по формочкам и поставить в холод до застывания сыра.

6.Приготовить салат. С консервированной кукурузы слить жидкость и положить в чашку.

7.К кукурузе добавить вареное мелко нарезанное яйцо,мелко нарезанные лук,креветки и зелень укропа. Креветки можно заменить на крабовые палочки.

8.Добавить майонез и перемешать.

9.Застывшие сырные тарталетки аккуратно извлечь из формочек. Заполнить салатом и подать к столу.

Приятного аппетита!