Любой вид алкоголя негативно воздействует на печень, вызывая повреждение клеток и возможные серьезные заболевания. Об этом предупредила гастроэнтеролог Валерия Ломова.
Особую опасность для печени представляют алкогольные коктейли из-за высокого содержания сахара, химических консервантов и вредных красителей. Ликеры также опасны из-за приятного вкуса, высокого содержания сахара и спирта. Они часто приводят к злоупотреблению.
Шампанское содержит высокое количество сахара и газа. Оно признано вредным для печени. Употребление красного или белого сухого вина в умеренных количествах может считаться безопасным благодаря наличию антиоксидантов, таких как ресвератрол.
Качественная водка и коньяк, поскольку они не содержат сахара и химических добавок, могут быть относительно безопасными, если употребляются с умеренностью.
В заключение, Ломова подчеркнула, что пиво считается вредным из-за его высокой калорийности и содержания фитоэстрогенов, что может вызвать проблемы со здоровьем и лишним весом при частом употреблении, сообщила «Газета.Ru».
Ранее ИА Кулик сообщал, что врач Валерия Ломова нашла наибольшую опасность для печени в алкогольных коктейлях.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ