Найти тему

Не знаете, как интересно подать рыбу к новогоднему столу? Просто попробуйте этот рецепт нежного кляра

Оглавление
   Эта популярная рыба сохранит здоровье сердца: рекордсмен по пользе© PxHere
Эта популярная рыба сохранит здоровье сердца: рекордсмен по пользе© PxHere

Если надоела обычная жареная рыба, то всегда можно испробовать новый рецепт. Готовится блюдо всего за несколько минут, а рыба получается сочной и нежной, как в ресторане. Все дело в кляре.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • мука — 2–3 ст. л.,
  • сода — щепотка,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить кляр

Теперь можно приступать к приготовлению. Яйца необходимо взбить с солью и перцем. Затем к смеси добавить сметану и щепотку соды. Тщательно перемешать. Далее нужно аккуратно добавлять муку. Кляр должен получиться густым и тягучим.

Как жарить

Затем небольшие кусочки рыбы нужно опускать в кляр и отправлять на хорошо разогретую сковородку. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты, рассказал YouTube-канал "Минутка LITE".

Валерия Слатова