Если надоела обычная жареная рыба, то всегда можно испробовать новый рецепт. Готовится блюдо всего за несколько минут, а рыба получается сочной и нежной, как в ресторане. Все дело в кляре.
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.,
- сметана — 2 ст. л.,
- мука — 2–3 ст. л.,
- сода — щепотка,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить кляр
Теперь можно приступать к приготовлению. Яйца необходимо взбить с солью и перцем. Затем к смеси добавить сметану и щепотку соды. Тщательно перемешать. Далее нужно аккуратно добавлять муку. Кляр должен получиться густым и тягучим.
Как жарить
Затем небольшие кусочки рыбы нужно опускать в кляр и отправлять на хорошо разогретую сковородку. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты, рассказал YouTube-канал "Минутка LITE".
Валерия Слатова