Найти в Дзене

На детскую площадку за наукой

   На детскую площадку за наукой
На детскую площадку за наукой

В категорию общественных пространств в Югре будут включены научные детские площадки.

Такое решение правительство автономного округа приняло в рамках реализации поручения президента России, напомнила губернатор Наталья Комарова.
– Решение принято в целях реализации в регионе федерального проекта «Научные детские площадки» в соответствии с планом Десятилетия науки и технологий в Российской Федерации. Также актуализирован перечень общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2023–2026 годах на основании решений общественных комиссий муниципальных образований автономного округа, – сказала Наталья Комарова. Губернатор акцентировала внимание на том, что в ходе этой работы необходимо обязательно учитывать мнение граждан, выраженное в рамках работы общественных советов и других площадок, а также согласовать эти решения с проектами, которые реализуются в рамках инициативного бюджетирования. Наталья Комарова отметила, что по итогам этого года будет реализовано 67 проектов по созданию общественных пространств.
Директор департамента пространственного развития и архитектуры, главный архитектор Югры Виктория Семенова напомнила, что в рамках стратегических сессий по актуализации «Югорского стандарта» как основы градостроительной деятельности от жителей округа поступило большое количество обращений и инициатив.
– В прямом диалоге югорчане обращали внимание на реализацию объектов, которые в рамках голосования заняли вторые и третьи места, то есть не вошли в адресный перечень и не получили субсидирование. Мы уточнили адресный перечень на 2023–2026 годы и расширили список по выделению бюджетных ассигнований победителям рейтингового голосования общественного обсуждения, а также проектам, занявшим второе и третье места в общероссийском онлайн-голосовании по созданию комфортной городской среды, – рассказала Виктория Семенова. Кроме того, приняты решения по поддержке муниципальных образований. Так, из резервного фонда районным и городским бюджетам выделены 168 миллионов рублей на погашение задолженности организациям коммунального комплекса за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Белоярский район получит 6 миллионов рублей, Березовский район – 11 миллионов, Нягань – 47 миллионов, Кондинский район – 36 миллионов, Нефтеюганский район – 15 миллионов, Октябрьский район – 23 миллиона, Советский район – 30 миллионов рублей.
Также Советскому району в рамках бюджетного кредита на три года под 0,1 % годовых предоставлены 100 миллионов рублей для погашения долговых обязательств.
– Прошу обратить внимание руководства Советского района и департамента финансов Югры на необходимость жесткого сопровождения целевого использования этих ресурсов, – высказалась Наталья Комарова.
Читать в источнике