Актриса и кинопродюсер Юлия Михалкова рассказала порталу News-hub, как собирается праздновать Новый год, а после поделилась рецептом своего любимого праздничного блюда.
"В моей семье главная традиция — отмечать Новый год дома с самыми близкими и родными людьми. С боем курантов мы сжигаем бумажки с желаниями. А далее садимся за новогодний стол.Главным блюдом праздничного вечера в 2023 году станет индейка под ореховым соусом чили с тыквенным пюре", — поделилась артистка.
Ингредиенты для индейки:
- картофель — 200 гр;
- тыква — 200 гр;
- грудка индейки — 400 гр;
- соус чили — 100 мл;
- васаби — 1 ч.л;
- грецкий орех — 50 гр;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
"Подготавливаем овощи: чистим картофель и тыкву. После этого нарезаем их кубиками среднего размера и кладем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, чтобы она полностью покрыла их. После закипания солим и варим на среднем огне 18-20 минут", — объясняет Михалкова.
Далее, продолжает актриса, в отдельной миске измельчаем орехи и смешиваем их с соусом чили до получения однородной массы.
"Грудку индейки промываем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. После этого выкладываем равномерно половину орехового чили соуса, накрываем крышкой и снимаем с огня", — отметила собеседница.
После того как овощи отварились, сливаем воду, но оставляем в кастрюле 1/4 часть. Далее при помощи толкушки для пюре или погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в однородную массу, добавив ложечку васаби. Подаем блюдо, выложив на тарелку пюре вместе с грудкой, заключила артистка.
Читайте также:
Анастасия Рудакова