Найти тему

Пастила из боярышника

Оглавление

Из этой ягоды получается чудная пастила с успокаивающими свойствами, она в положительном ключе влияет на сердечно-сосудистую систему. Плоды боярышника достаточно сладки, поэтому можно не добавлять подсластители в виде сахара или мёда, но всё остаётся на ваше усмотрение.
Перейдём к самому рецепту!❤

Ингредиенты:

1. Плоды боярышника — 600 грамм

2. Яблоки — 300 грамм

3. Мёд или сахар (по желанию) — полторы чайной ложки

Процесс приготовления:

1. Бланшируем и перебираем плоды, нам нужно избавиться от налёта грязи и стебельков

2. Получить нужную консистенцию пастилы можно только избавившись от косточек. Измельчаем ягоды в блендере и перетираем их через мелкое сито.

3. Моем и вырезам сердцевины у яблок, запекаем в духовке, около 30 минут, при 180° С. Измельчаем запечённые яблоки в блендере

4. Смешиваем два пюре и тщательно перемешиваем, если вы решили добавить мёд или сахар, то сейчас самое время.

5. Смазываем поддоны капелькой масла и заливаем пюре ровным слоем, примерно 3-4 мм. Советуем использовать силиконовые поддоны Сам Себе Шеф, их не нужно смазывать, ведь матовая поверхность и основа поддона из 100% пищевого силикона позволяет без затруднений отделить пастилу.

6. Сушим при 50° С, 8-9 часов.

Осталось свернуть, нарезать и можно кушать!
Храним пастилу в сухой стеклянной банке, в сухом и тёмном месте, отлично подойдёт вакуумные крышки, так пастила будут храниться ещё дольше.
🙂

✔Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
OZON
WB
Peresvet (наш официальный сайт)

Еда
6,93 млн интересуются