Из этой ягоды получается чудная пастила с успокаивающими свойствами, она в положительном ключе влияет на сердечно-сосудистую систему. Плоды боярышника достаточно сладки, поэтому можно не добавлять подсластители в виде сахара или мёда, но всё остаётся на ваше усмотрение.
Перейдём к самому рецепту!❤ ✔Ингредиенты: 1. Плоды боярышника — 600 грамм 2. Яблоки — 300 грамм 3. Мёд или сахар (по желанию) — полторы чайной ложки ✔Процесс приготовления: 1. Бланшируем и перебираем плоды, нам нужно избавиться от налёта грязи и стебельков 2. Получить нужную консистенцию пастилы можно только избавившись от косточек. Измельчаем ягоды в блендере и перетираем их через мелкое сито. 3. Моем и вырезам сердцевины у яблок, запекаем в духовке, около 30 минут, при 180° С. Измельчаем запечённые яблоки в блендере 4. Смешиваем два пюре и тщательно перемешиваем, если вы решили добавить мёд или сахар, то сейчас самое время. 5. Смазываем поддоны капелькой масла и заливаем пюре ровным слоем, примерно 3-4 мм. Советуе