Из этой ягоды получается чудная пастила с успокаивающими свойствами, она в положительном ключе влияет на сердечно-сосудистую систему. Плоды боярышника достаточно сладки, поэтому можно не добавлять подсластители в виде сахара или мёда, но всё остаётся на ваше усмотрение.
Перейдём к самому рецепту!❤
✔Ингредиенты:
1. Плоды боярышника — 600 грамм
2. Яблоки — 300 грамм
3. Мёд или сахар (по желанию) — полторы чайной ложки
✔Процесс приготовления:
1. Бланшируем и перебираем плоды, нам нужно избавиться от налёта грязи и стебельков
2. Получить нужную консистенцию пастилы можно только избавившись от косточек. Измельчаем ягоды в блендере и перетираем их через мелкое сито.
3. Моем и вырезам сердцевины у яблок, запекаем в духовке, около 30 минут, при 180° С. Измельчаем запечённые яблоки в блендере
4. Смешиваем два пюре и тщательно перемешиваем, если вы решили добавить мёд или сахар, то сейчас самое время.
5. Смазываем поддоны капелькой масла и заливаем пюре ровным слоем, примерно 3-4 мм. Советуем использовать силиконовые поддоны Сам Себе Шеф, их не нужно смазывать, ведь матовая поверхность и основа поддона из 100% пищевого силикона позволяет без затруднений отделить пастилу.
6. Сушим при 50° С, 8-9 часов.
Осталось свернуть, нарезать и можно кушать!
Храним пастилу в сухой стеклянной банке, в сухом и тёмном месте, отлично подойдёт вакуумные крышки, так пастила будут храниться ещё дольше.🙂
✔Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
–OZON
–WB
–Peresvet (наш официальный сайт)