До Нового года осталось всего ничего, уже в голове зреет приблизительное меню новогоднего стола. Мимолетом была в ленте: присматривала подарки детям, ну и глаз мой упал на свежие шампиньоны, такие беленькие, есть и маленькие и крупные, вообщем, на вкус и цвет😍. Во мне конечно стал просыпаться хомяк. В голове зрели вопросы: купить сейчас или ближе к празднику. А тут ещё с сестрой поговорили и она рассказала, что на рынке в станице эти грибочки уже 450 руб, а к НГ вообще цены будут заоблачные. Я конечно не удивлюсь, если так и будет, прошлый год тому доказательство.
А потом пробегала мимо рыночка местного , а там 350 за кг. Ну и в голове у меня уже созрела мысль, что надо бежать закупаться.
Купила я чуть больше 1кг маленьких и также крупных. Маленькие шампиньончики закатала.
Муж смеётся, говорит , что может проще было купить готовые маринованные. Я посмотрела цены на маринованные такие грибочки, и скажу, что я всё равно в большом плюсе.
А крупные начинила, в духовке запекла, в морозилку запихнула. Что из этого получится-посмотрим😉.
Так и живём.
Если надо рецептом поделюсь😘