В этом салате шпроты занимают лидирующие позиции. Вкус копчёной рыбки хорошо сочетается с отварным картофелем, сладкой морковью и солёными огурчиками.
И так, для приготовления салата понадобятся следующие продукты :
📌 Шпроты 1 банка (270 г.)
📌 Яйца отварные 3 шт.
📌 Сыр твердый 70 г.
📌 Картофель отварной , среднего размера 3 шт.
📌 Огурцы соленые 2 шт.
📌 Морковь отварная 2 шт.
📌 Майонез 100 г.
📌 Лук репчатый среднего размера 1 шт.
📌 Вода 1/2 стакана, уксус столовый 9% 1 ст.ложка
📌 Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать на четвертинки и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Оставить на 15 минут.
Шпроты вынуть из банки и размять вилкой. Все остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Салат собирается слоями. На каждый слой наносится майонезная сеточка. Майонез перекладываю в кондитерский мешок или плотный пакет , отрезаю уголок. При таком способе майонез распределяется равномерно и расходуется экономично.
1-й слой картофель, майонез
2-й слой шпроты
3-й слой маринованный лук (жидкость слить и слегка отжать), майонез
4-й слой морковь, майонез
5-й слой огурцы соленые, майонез
6-й сыр, майонез
7-й яйца
Украсить салат зеленью. Убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита 😊