Найти тему

Новогоднее печенье с корицей

Новогоднее печенье с корицей
Новогоднее печенье с корицей

Недосчитались стеклянных ёлочных игрушек в этому году? Не беда! Давайте испечём новые? Ароматное имбирное печенье с корицей будет благоухать на новогодней красавице, создавая яркую праздничную атмосферу. Отверстия для ниточек, которые помогут держаться нашим съедобным игрушкам на хвое, лучше всего сделать с помощью зубочистки или шпажки, как только печенья достанете из духовки. Тесто будет податливым.

Тесто:

Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч. л.

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 350 г + немного для присыпки

Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт., слегка взбить

Сахар - 175 г (лучше коричневый)

Патока крахмальная карамельная - 85 г

Масло сливочное - 100 г

Имбирь молотый С.Пудовъ - 3 ч. л.

Декор:

Шоколад белый - 100 г

Приготовление:

1. Нагрейте сахар, патоку и масло, пока они не расплавятся.

2. Смешайте специи и муку в большой миске.

3. Растворите соду в 1 ч. л. холодной воды.

4. Сделайте в горке муки углубление, добавьте растопленную сахарную смесь, яйцо и соду. Хорошо перемешайте. На этом этапе смесь будет мягкой, но затвердеет позже, при охлаждении.

5. Покройте поверхность теста пленкой и дайте ему остыть. Затем поставьте в холодильник не менее чем на 1 час, чтобы тесто стало достаточно твердым для раскатывания.

6. Включите духовку разогреваться до 190°C.

7. Разверните тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и немного замесите. Затем разрежьте тесто пополам. Тонко раскатайте половину, вырежьте печенье формочками и перенесите на противни. Оставляйте между изделиями немного места.

Если вы планируете повесить печенье на елку, сделайте небольшое отверстие в верхней части с помощью шампура или шпажки. Повторите с оставшимся тестом.

8. Выпекайте новогодние печенья с имбирем и корицей 12-15 минут, пока они слегка не потемнеют. Если отверстия, которые Вы сделали, закрылись, переделайте их, пока печенье будет теплым и мягким.

Охладите в течение нескольких минут на противнях, затем перенесите на решетку для полного остывания и затвердения.

9. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Сбрызните жидким шоколадом печеньки и приклейте на шоколад несколько перламутровых шариков.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются