Недосчитались стеклянных ёлочных игрушек в этому году? Не беда! Давайте испечём новые? Ароматное имбирное печенье с корицей будет благоухать на новогодней красавице, создавая яркую праздничную атмосферу. Отверстия для ниточек, которые помогут держаться нашим съедобным игрушкам на хвое, лучше всего сделать с помощью зубочистки или шпажки, как только печенья достанете из духовки. Тесто будет податливым.
Тесто:
Корица молотая С.Пудовъ - 1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 350 г + немного для присыпки
Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт., слегка взбить
Сахар - 175 г (лучше коричневый)
Патока крахмальная карамельная - 85 г
Масло сливочное - 100 г
Имбирь молотый С.Пудовъ - 3 ч. л.
Декор:
Шоколад белый - 100 г
Приготовление:
1. Нагрейте сахар, патоку и масло, пока они не расплавятся.
2. Смешайте специи и муку в большой миске.
3. Растворите соду в 1 ч. л. холодной воды.
4. Сделайте в горке муки углубление, добавьте растопленную сахарную смесь, яйцо и соду. Хорошо перемешайте. На этом этапе смесь будет мягкой, но затвердеет позже, при охлаждении.
5. Покройте поверхность теста пленкой и дайте ему остыть. Затем поставьте в холодильник не менее чем на 1 час, чтобы тесто стало достаточно твердым для раскатывания.
6. Включите духовку разогреваться до 190°C.
7. Разверните тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и немного замесите. Затем разрежьте тесто пополам. Тонко раскатайте половину, вырежьте печенье формочками и перенесите на противни. Оставляйте между изделиями немного места.
Если вы планируете повесить печенье на елку, сделайте небольшое отверстие в верхней части с помощью шампура или шпажки. Повторите с оставшимся тестом.
8. Выпекайте новогодние печенья с имбирем и корицей 12-15 минут, пока они слегка не потемнеют. Если отверстия, которые Вы сделали, закрылись, переделайте их, пока печенье будет теплым и мягким.
Охладите в течение нескольких минут на противнях, затем перенесите на решетку для полного остывания и затвердения.
9. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Сбрызните жидким шоколадом печеньки и приклейте на шоколад несколько перламутровых шариков.
Приятного аппетита!