Рецепт:
2 яйца
10 ст. л. кефира
1/2 ч. л. соли
8-10 ст. л. муки
Начинка:
Сыр 50 г (по вкусу)
Колбаса/ветчина/мясо/ сосиски 100 г
Томатная паста/соус/ кетчуп 1 ст. л.
Майонез 0.5 ч. л.
Приготовление:
В миску добавляю 2 яйца. Добавляю соль и перемешиваю.
Вливаю кефир.
Просеиваю муку, её вводите частями мне понадобилось примерно 8 ст. л. это примерно 130 г.
Консистенция теста, как густая сметана.
Растительное масло распределить по дну и стенкам сковороды, нагреть.
Вылить тесто.
Готовить на огне ниже среднего 5 минут под крышкой.
Затем перевернуть.
Смазать корж томатной пастой, кетчупом, соусом и майонезом.
Сверху кладём любую начинку.
Посыпать сыром. Немного добавить свежей, сушёной или замороженной зеленью.
Готовить под крышкой на огне ниже среднего 10 минут. Время приготовления зависит от плиты и толщины сковороды, низ должен стать немного золотистый, а сыр полностью расплавиться.
Перекладываем со сковороды на тарелку.
Быстрый перекус на сковороде готов.
Приятного аппетита!