Как приготовить необычный вариант всеми любимого борща: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — необычный борщ-пюре! Получается свежая версия классического борща! Идеальный вариант, чтобы разнообразить стол. А ещё тут много полезной овощной клетчатки», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Лук репчатый 1шт.
- Морковь 80г
- Свекла 100г
- Уксус 9%-ный 2ч. л.
- Сахар по вкусу
- Томаты в собственном соку 100г
- Капуста 70г
- Картофель 50г
- Вода 500мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Чеснок 3зубчик
- Сыр сливочный по вкусу (для украшения)
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить тёртую отварную свёклу, уксус, сахар и томаты в собственном соку. Потушить.
Готовую смесь переложить в кастрюлю, добавить капусту, отварной картофель и залить водой.
Посолить, поперчить и варить 10-15 минут.
Добавить чеснок и измельчить блендером.
При подаче сверху выложить сливочный сыр (он заменит сметану)!