Найти тему
7Дней.ru

Борщ-пюре: рецепт полезного супа от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить необычный вариант всеми любимого борща: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

    пресс-служба НТВ
пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — необычный борщ-пюре! Получается свежая версия классического борща! Идеальный вариант, чтобы разнообразить стол. А ещё тут много полезной овощной клетчатки», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

Рецепт: состав

  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 80г
  • Свекла 100г
  • Уксус 9%-ный 2ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Томаты в собственном соку 100г
  • Капуста 70г
  • Картофель 50г
  • Вода 500мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Чеснок 3зубчик
  • Сыр сливочный по вкусу (для украшения)
   Сергей Малоземов ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
Сергей Малоземов ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Добавить тёртую отварную свёклу, уксус, сахар и томаты в собственном соку. Потушить.

Готовую смесь переложить в кастрюлю, добавить капусту, отварной картофель и залить водой.

Посолить, поперчить и варить 10-15 минут.

Добавить чеснок и измельчить блендером.

При подаче сверху выложить сливочный сыр (он заменит сметану)!

Еда
6,93 млн интересуются