Какое же оно вкусное
Такое слегка тянучее
Ароматное
Сладенькое..
И это все о мендальном печенье,которое не составит труда приготовить..
Оно с легкостью украсит праздничный стол....
Такое печенье дарят в виде подарка к чаю красиво оформив..
Ну,а мы..приготовим для себя и насладимся..
В этот рецепт от себя я добавила ваниль и желтый пищевой краситель..
Рецепт:
1 белок
130-140 гр сахарной пудры
200 гр миндальной муки
Ванилин
Несколько капель красителя
Если нет под рукой миндальной муки,ее можно приготовить самим из миндаля.
Приготовления такого печенья не займет много времени..
Для начала( если нет сахарной пудры) из сахара делаем пудру и смешиваем с миндальной мукой,добавляем ванилин.
Отдельно взбиваем белок одного яйца,чуть,прям капельку,добавив соли..
Белок взбиваеи до пиков..
Соединяем взбитый белок с мукой и сахарной пудрой..
При перемешивании добавьте краситель( по желанию) любого цвета,у меня желтый.
Тесто получается плотное,но липнет к рукам,так что размешивайте ложкой.
Из теста катаем шарики(руки смачиваем водой,но не обильно)
Шарики размером с грецкий орех..
Обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на протвень,можно слегка придавить,по желанию..
Духовка должна быть подготовлена,т.е прогрета..
Ставим в разогретую духовку выпекаться на 20 минут при температуре 170 градусов..
Готово! Достаем..
Просто,вкусно..и красиво..
Готовьте с любовью!
И да будет с вами счастье!
Для эксперимента сделала миндальное печенье с добавлением кокосового сахара без красителя и не обваливала в сахарной пудре.
Печень получилось хрустящим и достойным внимания
Всем Добра!
С наступающим Новым Годом!