Получив от кого-либо реверанс в свою сторону, мы непременно ответим на это словом "спасибо", тем самым, дав понять своему доброжелателю, наше, в настоящий момент времени, эмоциональное состояние.
Жена приготовила вкусную еду мужу, порадовав тем самым его желудок-в ответ получила "спасибо" и лёгонький момент дружественности, напарник помог выполнить тяжёлую, непосильную одному, работу-как минимум "спасибо" в ответ на это. Примеров много, каждодневно мы их производим и даже не задумываемся о природе данных общественных правил.
Но как сказал Лев Толстой-"Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение".
Там, где члены семьи вежливы, дружелюбны, помогают и заботятся друг о друге-там и возникает хорошая семья. Большое количество сказанных "спасибо" рождает в целом дружественный фон жизни в рамках семьи, что в свою очередь рождает уже более серьёзные, положительные потоки энергии общественных отношений.
Но это ещё не всё! В ответ на сказанное "спасибо" собеседник обязательно пожелает нам здоровья (на здоровье), продолжив позитивную составляющую коммуникации. Если же вам тысячи людей пожелает здоровья, то я думаю, что у вас по жизни всегда всё будет хорошо, вы никогда не будет нуждаться в курсах по психотерапии в течении вашей жизни.
Приучая детей с детства к подобным маленьким правилам, мы заботимся об их благополучии. Даже маленькое правило делает большое дело!