Такие оригинальные и вкусные котлетки любят не только дети, но и взрослые. Готовятся они быстро, а получаются красивыми и потрясающе вкусными, а дети их просто обожают.
Нам понадобится:
0,5 кг - куриного филе или грудки;
2 - средние картофелины, 2 - средние луковицы, 1 - морковь;
2- яйца;
70 г твердого сыра;
1/2 стакана муки;
щепотка соли и 1/2 ч.л. перца, 1 - 2 зубчика чеснока на свой вкус, пучок любой зелени (можно без неё).
Приготовление:
Филе слегка отбиваем и нарезаем тонкими полосками. Лук измельчаем или натираем на терке. Морковь и картофель натираем на крупной терке, на ней же натираем сыр. Туда же натираем на мелкой терке чеснок.
Смешиваем мясо с натертыми овощами и сыром. Добавляем соль и перец по вкусу, туда же добавляем яйца и муку и хорошо все перемешиваем. Мешать лучше овощи с мясом руками. Потом когда в последнюю очередь добавляем зелень, мешать легко, можно и ложкой. Разогреваем сковороду, чтобы масло закипело. Обмакиваем ложку в холодную воду и ей выкладываем мясную массу на разогретую сковороду. Уменьшаем огонь и жарим "крабиков" с обеих сторон до подрумянивания, чтобы овощи успели приготовиться.
Подавать можно с отварными крупами, овощами или картофельным пюре. Я в этот раз подала с жареной картошкой.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайки.
Разновидность приготовления таких котлеток можно посмотреть здесь.