Найти тему

Круассаны с вареной сгущенкой и грецким орехом

Нежные круассаны - отличное дополнение к чаю или кофе, подается с вареной сгущенкой и хрустящими грецкими орехами.

Ингредиенты:

- Слоеное тесто - 400 г

- Вареная сгущенка

- Грецкие орехи

- Желток для смазывания

Приготовление:

1. Разделите лист слоеного теста на половину и затем на треугольники. Сделайте небольшие надрезы на каждом из них для удобства последующего скручивания.

2. Положите чайную ложку вареной сгущенки на каждый треугольник, затем посыпьте измельченными грецкими орехами. Затем аккуратно скрутите круассан, начиная с широкой части и заканчивая узкой, и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

3. Смажьте круассаны желтком и посыпьте орехами. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!