Найти в Дзене
РИА КАТЮША

КАК ТУРБО-МИГРАNТЫ НА РЫНКЕ "САДОВОД" В МСК ХОТЕЛИ П0ЛИЦИЮ ОБУЗДАТЬ + О ТОМ ЧТО НАЧАЛОСЬ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ ПОСЛЕ

В Москве у крупного рынка «Садовод» полиция решила остановить подозрительного водителя не славянской внешности для проверки документов. Однако тот вместо выполнения законных требований сотрудников отказался остановиться и пытался скрыться на машине, протащив на ней полицейского несколько метров, а затем выбежал из машины и принялся избивать силовика.

Понятно что есть из приезжих люди, которые хотели бы впитать российский культурный код, но ведь это не так просто сделать, особенно после того как наши страны были разобщены после крушения СССР. Это требует подготовки, изучения языка, литературы, законодательства, культуры России заранее. Люди должны ехать не за деньгами, а за смыслами, образами, ценностями великой России! Только так можно вписаться в духовно-культурное пространство страны, которая бросает вызов идеологии потребления западного индивидуалистического сознания. Переселиться в страну-цивилизацию, которая готова отстаивать уникальные национальные, традиционные ценности народов перед всем объединённым глобальным миром, финансовым правительством с их марионетками-лидерами стран.

После правильных слов президента России и Предстоятеля Русской Церкви о ключевой роли русского народа в нашем государстве, о необходимости строгого соблюдения его культурных традиций и правовых норм страны для всех приезжающих к нам на заработки – патриоты ждали активных действий по сокращению потока нелегальных и легальных мигрантов в РФ. Равно как и «оптимизации» текущей ситуации с дешевой рабочей силой, которая в реальности обходится коренным жителям и бюджету страны совсем не дешево. Но серьезных и жестких правовых решений в этой сфере (вроде визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, отмены льготных квот для бизнеса и т.д.) по-прежнему пока нет. Силовики с рейдами пытаются не подводить с рейдами и проверками, но криминальные элементы среди многонациональной прослойки продолжают подставлять своих же земляков. Вопиющими случаями стали массовое нападение таджиков рынка «Садовод» у МКАД на полицию и жестокое избиение инвалида-ветерана СВО в Санкт-Петербурге. Причем устроившие все это продолжают рассчитывать на максимально мягкое наказание. Надеемся, что их расчеты не оправдаются. И решение будет соразмерным их деяниям.

В Москве у крупного рынка «Садовод» полиция решила остановить подозрительного водителя-таджика для проверки документов. Однако тот вместо выполнения законных требований сотрудников отказался остановиться и попытался скрыться на машине, протащив на ней полицейского несколько метров, а затем выбежал из машины и принялся избивать силовика.

Когда другие полицейские пришли на помощь и начали задерживать 21-летнего преступника, у того внезапно произошел… эпилептический припадок. Милосердные силовики оказали ему доврачебную помощь, вызвали скорую. Но тут полицию взяла в кольцо «братская помощь» - более 80 работников «Садовода», которые агрессивно пытались оттеснить их от задержанного, проткнули колеса служебного автомобиля, угрожали полиции, оскорбляли сотрудников в грубой форме.

В тех же Штатах подобная наглость мигрантов гарантировано закончилась бы несколькими стрельбой и, вероятнее всего, на поражение наглецов и их последующими массовыми депортациями, но в РФ полицейские ограничились несколькими выстрелами в воздух, наверное, выдержка у наших силовиков поболее, чем в "штатах", да и не известно кто потом будет виноват больше и в первую очередь перед руководством, т.к. диаспоры имеют серьёзное влияние на разных уровнях. В результате иноспециалисты чуть подостыли, и после подкрепления начались их задержания. В результате уголовка была заведена только на 21-летнего преступника, хотя, на наш взгляд, тут возможно инкриминировать провокацию массовых беспорядков и действия объединенного по нацпризнаку преступного сообщества.

Люблинский райсуд Москвы отправил под административный арест участников массовой драки с силовиками. При этом 51 человека признали виновным в неповиновении требованию полиции, еще 22 — в нарушении правил режима проживания в России. Они подлежат выдворению и отправлены в центр временного содержания иностранных граждан. Тот факт, что все это рыночное нацсообщество в нашей стране – вне закона, подтверждается как минимум тем, что ни один из задержанных не был официально трудоустроен, а многие вообще нелегально находились в нашей стране. Возможно, им посодействовали чиновники, крышующиеl завоз нелегалов в РФ, на некоторых из которых в Петербурге, кстати, завели уголовные дела (теперь это уже экс-чиновники, в том числе – из МВД, экс-начальник петербургского Управления МВД по миграции неделю назад был задержан в Подмосковье).

Еще один вопиющий случай произошел как раз в Северной столице. Инвалид и ветеран СВО Виталий Павловский, довольно известная медийная фигура в городе, гулял с женой, когда на их пути оказался «Лексус», припаркованный внаглую поперек пешеходной дороги.

-2

«Мы шли с женой домой, и у нас на пути на тротуаре был припаркован автомобиль. Я сделал замечание мужчинам, сказал, что они поставили автомобиль в неположенном месте, и попросил убрать машину, потому что людям не пройти. После этого в мой адрес полетели угрозы и оскорбления. «Кто ты такой, чтобы диктовать мне, где парковать машину?» И всё в таком роде», — рассказывает Виталий.

После недолгой словесной перепалки двое мужчин набросились на Виталия и стали избивать на глазах у супруги, которая пыталась как-то разнять дерущихся. Вся драка попала на городские камеры наблюдения. По словам Павловского, избивавшие не могли не заметить, что у него нет одной руки. Задержанные пытались воспользоваться этим преимуществом и стали наносить удары именно в левую часть тела.

-3

«Ты — русская св**ья!» Они это говорили во время избиения. Они были не русские внешне. Они видели, что у меня нет руки, но это их не остановило. Даже когда они куртку с меня содрали, то продолжили бить с той стороны, где я физически не мог защититься. Даже когда полиция приехала, они не останавливались. И били даже по культе. Супруга меня пыталась защитить, слава Богу, её не ударили, она только колени ободрала, ползая и пытаясь их оттащить», — рассказал Павловский.

Местные СМИ много раз рассказывали историю жизни отважного ветерана. Многодетный отец давно остался без одной руки, но твердо решил пойти на фронт добровольцем. Почти полгода ему отказывали во всех ведомствах в связи с инвалидностью. Но Виталий научился обращаться с оружием и техникой одной рукой, обратился в Союз добровольцев Донбасса – и в итоге поехал за ленточку, где участвовал в действиях и получил осколочное ранение в спину.

-4

Напавших на Павловского абу-бандитов быстро задержали. Сначала их вообще хотели привлечь по административке – за хулиганство. Но после поднятого в соцмедиа шума дело переквалифицировали как покушение на убийствоl. Во время задержания лица  преступников светились улыбками, но теперь, надеемся, им будет не до смеха.

Подчеркнем, что это далеко не первый и не второй случай, когда доблестно защищавшие Родину и свой народ русские солдаты, вернувшись домой, встретились тут "вторым фронтом" из вот таких вот "(нецензурное слово)", которых кто-то запустил в нашу страну. Так, в сентябре в Челябинской области бандит Рустам Байжуменов ударом в кадык убилл ветерана боевых действий на Северном Кавказе, в ЦАР и на Донбассе, имеющего много боевых наград Максима Никитина. Ранее имело место нападение мигрантов на военного в Батайске (Ростовская область), убийство друга бойца, увечья ему и его жене в Красноярском крае, убийствоо двух «вагнеров» в Туапсе, убийствоо ветерана после атаки мигранта из Таджикистана и т.д. Причем в этих историях очевидцы сообщали о наличии национальныхх мотивов ненавистии к русским ветеранам со стороны преступников.

Чем же отвечают на эту необъявленную.... правоохранители? Прежде всего – новыми рейдами. В Петербурге и Ленобласти накануне провели очередной провели масштабный и результативный рейд по местам скопления иностранного контингента.

Силовики посетили хостелы, этнические общепиты и торговые площадки, где чаще всего работают мигранты. Удалось вычислить на местах и проверить около 5 тыс. иностранных специалистов. Половину из них доставили в отделения для разбирательств. Рейд выявил более 1000 нарушений миграционного законодательства. В отношении нелегалов составили административные протоколы, некоторых выдворят из России.

Также правоохранители проверили более 600 кафе, баров и ресторанов, изъяв около 3500 литров спиртного из незаконного оборота.  Сотрудники ГИБДД также остановили более 400 водителей, нарушивших ПДД, из них 119 оказались иностранцами. Так выяснилось, что почти 30% нарушителей — это мигранты.

Печально, что так и не приняты законы, жестко ограничивающие возможности приезжих некрасиво проявлять себя в нашей стране. Более того, вчера председатель совета по развитию такси Ирина Зарипова попросила Совет Федерации ослабить и без того лояльные требования к водителям такси, и запустить в Россию еще «от 500 тыс. до 2,5 млн. мигрантов». «Яндекс.Такси» и прочим, по ее словам, этого очень не хватает. Причем никакого конкретного финансового обоснования таким разбросам в цифрах, естественно, предоставлено не было. Также Зарипова предпочла не замечать, что мигранты сегодня все чаще фигурируют в сводках ДТП — в 2022 году таких аварий стало почти на 16% больше в среднем по стране, а на Дальнем Востоке – на 30%.

Умолчала Зарипова и о положительных результатах запрета найма мигрантов в такси в некоторых регионах России. В той же Челябинской области мигранты не работают в такси уже 2 года, и ничего страшного не случилось. Напротив, обстановка на дорогах стала заметно спокойнее. В качестве одного из «аргументов» лоббист Зарипова  использовала проведенную мобилизациюю... Мол, забрали всех мужиков, некому ездить, давайте везти из Средней Азии и Закавказья новых.

При этом многие таксисты который год просят упростить им правила вхождения в бизнес. Например, дать допуск самозанятым, не требовать от них машину определенного цвета и пр. Они и местность знают, и водить будут аккуратнее, боясь за свою репутацию, и налоги станут платить в белую, и в случае чего, не убегут к себе в страну рождения от ответственности. Нужно просто дать нормально работать своим гражданам.

Понятно что есть из приезжих люди, которые хотели бы впитать российский культурный код, но ведь это не так просто сделать, особенно после того как наши страны были разобщены после крушения СССР. Это требует подготовки, изучения языка, литературы, законодательства, культуры России заранее. Люди должны ехать не за деньгами, а за смыслами, образами, ценностями великой России! Только так можно вписаться в духовно-культурное пространство страны, которая бросает вызов идеологии потребления западного индивидуалистического сознания. Переселиться в страну-цивилизацию, которая готова отстаивать уникальные национальные, традиционные ценности народов перед всем объединённым глобальным миром, финансовым правительством с их марионетками-лидерами стран.

В общем, в миграционной политике РФ пока выставлено многоточие, которое продолжает дорого обходиться нашему народу. Надеемся, что вскоре в ней все-таки будет поставлена жирная точка – на законодательном уровне.