Эскимо "Картошка"
Для пирожных нам понадобится бисквитная крошка. Для этого выпекаем бисквит , у меня шоколадный . Ингредиенты добавляю на глаз.
Для бисквита:
- Яйца
- Сахар
- Растительное масло
- Ванилин
- Какао
- Мука
- Разрыхлитель
Все перемешиваем ,отправляем в духовку . После даём остыть и делаем крошки.
Далее в крошку добавляем сливочного масла и немного сгущенки.
Можно со сливочным маслом использовать и сливки 33% с шоколадом .
В специальной форме формируем пирожные. Заполняем форму массой наполовину , затем вставляем палочку и заполняем полностью .
Убираем в морозилку на 30 мин.
Лайфхак от кондитера Полины : Для дополнительной фиксации палочки, ее можно предварительно окунуть в растопленный шоколад.
Далее приступаем к глазури . Для этого нам понадобятся шоколад и растительное масло. Я брала шоколад Каллебаут.
Для глазури :
- Шоколад 150г
- Растительное масло 40г.
Далее расстопила шоколад в микроволновке импульсами по 30 сек, помешивая каждый раз .
Тут важно не перегревать шоколад. И самое главное посуда должна быть сухой без капелек воды и тд. Одна капелька воды испортит весь шоколад .
Добавляем растительное масло и переливаем в высокий стакан .
Обмакнуть каждую эскимошку в глазури и украшаем на свой вкус .
Даём остыть пирожному в холодильнике пару часов , завариваем чай и приглашаем любимых к столу.
Как я завариваю чай ,можете посмотреть в видео ниже .