Найти в Дзене
Будни горянки

Эскимо Картошка

Эскимо "Картошка"

Для пирожных нам понадобится бисквитная крошка. Для этого выпекаем бисквит , у меня шоколадный . Ингредиенты добавляю на глаз.

Для бисквита:

  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Ванилин
  • Какао
  • Мука
  • Разрыхлитель

Все перемешиваем ,отправляем в духовку . После даём остыть и делаем крошки.

Далее в крошку добавляем сливочного масла и немного сгущенки.

Можно со сливочным маслом использовать и сливки 33% с шоколадом .

В специальной форме формируем пирожные. Заполняем форму массой наполовину , затем вставляем палочку и заполняем полностью .

Убираем в морозилку на 30 мин.

Лайфхак от кондитера Полины : Для дополнительной фиксации палочки, ее можно предварительно окунуть в растопленный шоколад.

Далее приступаем к глазури . Для этого нам понадобятся шоколад и растительное масло. Я брала шоколад Каллебаут.

Для глазури :

  • Шоколад 150г
  • Растительное масло 40г.

Далее расстопила шоколад в микроволновке импульсами по 30 сек, помешивая каждый раз .

Тут важно не перегревать шоколад. И самое главное посуда должна быть сухой без капелек воды и тд. Одна капелька воды испортит весь шоколад .

Добавляем растительное масло и переливаем в высокий стакан .

Обмакнуть каждую эскимошку в глазури и украшаем на свой вкус .

Даём остыть пирожному в холодильнике пару часов , завариваем чай и приглашаем любимых к столу.

Как я завариваю чай ,можете посмотреть в видео ниже .

Еда
6,93 млн интересуются