Найти тему
Хибины

«В мерзлых больше витаминов»: Врач Кашух рассказала, какие 5 продуктов после заморозки становятся полезнее — им место только в морозилке

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух перечислила продукты, которым нужна заморозка, сообщает «Доктор Питер». Сезонные продукты богаты массой полезных веществ, но иногда овощи и ягоды становятся лучше после заморозки.

Первым продуктом, рекомендуемым к заморозке, является шпинат. Он не теряет питательные вещества при низких температурах, а содержание витаминов А, В и С может даже вырасти.

Бобовые продукты (фасоль и горошек) после заморозки содержат больше витаминов А и К. Если они хранятся в свежем виде, то концентрация витаминов падает на 5-й день.

Брокколи не следует хранить в холодильнике больше 5 суток, так как витамин С стремительно разрушается. В замороженном виде брокколи сохраняет витамины дольше.

Сезонные ягоды принято есть в свежем виде, но заморозка помогает им храниться дольше и убирает нежелательную кислинку.

Морепродукты и рыба в замороженном виде не уступают охлажденным вариантам. Заморозка не уменьшает пищевую ценность этих продуктов, зато защищает от возможных паразитов.

Ранее мы сообщали, какой витамин защищает кости от переломов.