Правительство России изменило условия выдачи льготной ипотеки. При этом условия для покупки квартир и строительства домов по программам дальневосточной и арктической ипотеки стали еще привлекательнее, отмечают в Минвостокразвития.
«Сохранена самая низкая в стране процентная ставка (2% годовых) и первоначальный взнос (20%) по программам Дальневосточная и Арктическая ипотека, реализуемым по поручению Президента России. Верхний лимит кредитов по этим программам повышен с 6 млн рублей до 9 млн рублей для тех, кто желает приобрести жилье площадью свыше 60 квадратных метров», – пояснили в Минвостокразвития.
Благодаря механизму льготной ипотеки более 93 тысяч семей дальневосточников и северян уже купили или построили собственное жилье. Кроме того, теперь воспользоваться дальневосточной и арктической ипотекой смогут не только молодые семьи и одинокие родители, педагоги, медики, участники программы «Гектар» и программ трудовой мобильности, но и сотрудники предприятий ОПК.
«Поэтому крайне важно решение оставить первоначальный взнос по льготной ипотеке 20%. А предельную сумму кредита не понизить, а повысить до 9 миллионов рублей! По нашим расчетам, это сохранило возможность купить новую квартиру для более 10 тысяч семей, которые в противном случае не смогли бы взять ипотеку», – отметил глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.
]]]]>