Что такое для меня кухня? Это то место, где я провожу много времени. Сейчас у меня большая семья, уже есть внуки. С 2020 года мы живём, кто может, в деревне. И всех надо накормить, как минимум, три - четыре раза в день. А сколько перекусов?
Я совершенно не та женщина, которая готова весь день стоять у плиты. Но сама люблю вкусную еду. Именно поэтому, в приготовлении различных блюд должно сочетаться: минимум времени на подготовку продуктов, на само приготовление блюда, максимум вкусноты и максимум пользы.
Кстати, хочу заметить, что я пользу еды (пользу продуктов) ставлю а первое место.
О пользе следующего рецепта. Я буду говорить про капусту. Белокочанная капуста, без сомнения, одна из фаворитов на кухне. Кстати, витаминов в ней просто кладезь. Правильно квашенную капусту без добавления воды врачи рекомендуют есть небольшими порциями даже при желудочно - кишечных заболеваниях.
Я предлагаю рецепт запеченной в духовке цветной капусты. До того момента, как я узнала этот рецепт, во всех прочих приготовлениях цветная капуста для меня пахла не очень свежей рыбой. И никакие специи мне не помогали!
Рецепт на все времена!!! Проще не бывает!!! Хочется есть каждый день!!!
Цветная капуста. запеченная в духовке.
Я запекаю за один раз до килограмма. Иногда кочан делю на две части. если это касается крупного кочана.
Кочан вымыть под струёй воды, промокнуть (бумажным) полотенцем. Разобрать на соцветия. Крупные соцветия поломать на более мелкие.
Выложить в ёмкость, чтобы в ней было удобно перемешивать эти соцветия.
Посолить по вкусу, можно добавить черный молотый перец. Далее, на мелкой терке натереть 3-4 зубчика чеснока. Можно взять чайную ложку консервированного (я обязательно напишу рецепт, как я консервирую чеснок на зиму), или использовать сухой чеснок (чайную ложку).
Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и всё перемешиваем.
Далее, выкладываем ровным слоем на противень, предварительно застеленный антипригарным листом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут. Время зависит от температурного режима духовки. Как только соцветия уменьшаться вдвое и приобретут поджаренный вид - капуста готова. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет в дополнение к гарниру и может быть полноценным гарниром.
Ешьте с УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Приятного аппетита!!!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста. подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!