Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Результаты озадачили: искусственная икра против натуральной. Не поверил, когда увидел разницу: чем искусственная икра опасна?

Оглавление

Результаты озадачили: искусственная икра против натуральной. Не поверил, когда увидел разницу: чем искусственная икра опасна?

Честно говоря, не ожидал я такого результата! Но обо всем по порядку.

Буквально позавчера в конце смены, мы с коллегами решили попробовать и сравнить настоящую икру и искусственную.

Первое что меня удивило, это то, что отгадать, где настоящая икра, а где искусственная будет трудно. И это при том, что искусственная икра, тоже лопалась как настоящая.

Но что меня удивило, так это то, что моей коллеге искусственная икра понравилась больше натуральной. Тогда я и решил ее посильнее распробовать и да, в искусственной икре тоже неплохой, менее рыбный, не такой горький и нет характерной слизи, а для многих – это будет плюсом.

Итак, отличия:

Вкус и внешний вид

-2

Имитированная икра ярче, сами икринки более круглой формы, они практически не слипаются друг с другом в отличие от настоящей. Если говорить о вкусе, то он скорее похож не на рыбный, а на вкус водорослей ламинарии. Характерная горечь тоже присутствует, но слабее.

Настоящая икра имеет менее аппетитную форму, икринки похожи на сдувшиеся шарики, цвет более тусклый. Масса слипается друг с другом. Зато есть яркий рыбный вкус и сильная горечь.

Состав и цена

А вот здесь начинается настоящая заварушка! Если имитированная икра качественная, то не принесет никакого вреда, но и пользы от нее будет тоже совсем мало (стоит такая икра от 150 рублей за 100 грамм). А если искусственная икра низкого сорта (от 70 рублей за 100 грамм), то здесь совсем другое дело. В такой икре огромное количество консервантов и соли, а если это еще и смесь с маслом или сыром, то ничего кроме кучи пустых калорий (и в последствии ожирения) ВЫ не получите.

А вот настоящая икра совсем другое дело. В цене она намного дороже имитированной. Средняя цена – 100 грамм за 500 рублей. Зато это кладезь полезных веществ и витаминов. Белка в икре больше, чем в мясе, на 100 грамм продукта 30 грамм белка!

Итог:

Если и покупать искусственную икру, то только качественную и не на каждый день, а так просто побаловаться. Настоящую икру, несмотря на ее высокую цену будет полезно есть даже каждый день, в мизерных количествах.

Зачем переплачивать за настоящую икру? Попробовал с друзьями имитированную икру за 258 рублей и натуральную за 3500 рублей: рассказываем

Спасибо, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в тик-ток

Может быть Вам интересно:

Салат новинка: приготовил его впервые, но так понравилось, что он точно появится на нашем новогоднем столе