Если вы еще не попробовали сочетание груши и горгонзолы,которое является хитом многих ресторанов, в том числе с мишленовскими звездами, советуем вам попробовать именно этот предельно простой рецепт. Груша с горгонзолой сочетаются идеально, и существует много рецептов их совместного употребления - пицца, ризотто, брускетты и т.д. Но этот рецепт один их самых простых и универсальных.
- 4 груши сорта конференц;
- 100 гр. горгонзолы;
- горсть грецких орехов;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст л.оливкового масла;
- веточка тимьяна при наличии;
Разогреваем духовку до 180 гр. Груши разрезаем пополам,ножом или ложкой удаляем сердцевину.В образовавшееся "гнездо" кладем небольшой кусочек грецкого ореха, заполняем оставшееся пространство мелкими кусочками горгонзолы, всю поверхность груши тоже слегка присыпаем сыром. Если есть тимьян - добавляем несколько листиков сверху. Сбрызгиваем небольшим количеством масла и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку примерно на 25 минут, главный ориентир - сыр должен расплавиться. Достаем, приправляем каждую половинку груши сверху примерно чайной ложкой меда, остужаем и подаем как десерт или закуску к вину.
Напомним, что горгонзола имеет очень небольшой срок хранения, и самый лучший способ получить настоящую итальянскую и максимально свежую горгонзолу к вашему столу - это заказать ее в интернет-магазине "Итальянские деликатесы": https://italydelicates.ru/