Найти тему
Юрий Кот

Когда мигранты начнут уважать законы и людей нашей страны?

В одной из школ Красногорска дагестанка попросила дочь плюнуть другому ученику в лицо.

Ситуация произошла между учениками 7-го и 8-го класса. Две девочки возвращались на урок, и кто-то сказал, что одной из них плюнули в спину, при этом кто-то из присутствующих показал на Максима. Максим этого не делал. Мама одной из учениц, Мадина Велихамовна, решила разобраться вечером у завуча школы. На встрече, не желая ни во что вникать, разговаривая на повышенных тонах, Мадина Велихамовна сказала дочери, чтобы та плюнула Максиму в лицо. Та это сделала, а Максим плюнул в ответ, после чего от возмущенной матери девочки последовал удар по лицу школьника. Всё это — на глазах завуча, педагогов и детей. Мадину Велихамовну выставили из кабинета...

-2

Мама школьника обратилась в полицию по факту удара в отношении её сына, но в полиции Красногорска ответа на заявление так и не дали. Заявление Правозащитного центра "Сорок Сороков" по факту бездействия полицейских уже направлено в городскую прокуратуру...

А недавно в Русскую Общину обратилась мама мальчика, которому нанёс телесные повреждения сын иностранных специалистов новых граждан РФ на территории школы №18 города Обнинска. И это, как оказалось, не первый случай подобных нападений.

-3

По словам матери пострадавшего, вначале беспредельщик бил её сына Кирилла в коридорах школы — по лицу и по коленям. После окончания уроков нападавший ждал Кирилла возле школы, где снова набросился, повалил в снег, начал сильно бить. У ребёнка сильные ушибы по всему телу, ссадины на лице, болят ноги и голова.

Русская Община оказывает семье мальчика юридическую и физическую помощь. Заявление в полицию уже подано...

-4

Святейший Патриарх Кирилл недавно в своём выступлении сформулировал важный тезис:

«Россия нуждается в значительной корректировке миграционной политики. Практика жизни показала неэффективность решения проблем с мигрантами через попытки договориться с национальными диаспорами и кланами, которые готовы не только горой вступиться за своего представителя, чтобы избавить его от справедливого наказания по закону, но и всячески мстить тем, кто посмел обратиться в правоохранительные органы».

И это действительно так — по несколько сообщений в день из разных регионов нашей страны.

Святейший Патриарх также назвал жизнь москвичей в связи с проблемами миграции "почти невыносимой". В других городах-миллионниках лучше, но тенденция та же.

В последнее время Русская православная церковь практически начинает бить в колокола. На недавнем Всемирном русском народном соборе доклад патриарха в большей части был посвящен растущей в прогрессии миграции как угрозе не только безопасности наших граждан, но и цивилизационным основам России. Русская общественность, обеспокоенная этими процессами, получила в лице Церкви и её главы авторитетного проводника этой обеспокоенности на высшем уровне государства. Становится известно, что в непубличной сфере с большой тревогой высказывается руководство МВД, СК, ФСБ. Силовые органы стали чаще жестко относиться к экстремистским, хулиганским и уголовным проявлениям со стороны мигрантов. Некоторые губернаторы ввели для них ограничения на отдельные, пользующиеся спросом у местного населения виды работ. Все это нужно, но никак не решает проблему.

Массовый наплыв "специалистов" из Средней Азии, совершенно не точечный, а с женами, детьми, родственниками, с широкими (неясно, кто их так расширяет) возможностями получения российского гражданства, с растущим влиянием диаспор, превратившихся чуть ли не в официальные органы по обеспечению интересов мигрантов, ведет к тому, что Москва и ряд крупных городов России превратятся в своего рода российские Парижи и Марсели, где реальных французов можно встретить только в узких центрах этих городов. Ещё чуть-чуть — и станем "европейцами" нынешнего разлива.

Возмущает, конечно, что защиты от творящегося уже в школах беспредела мы часто получить не можем. Приходится обращаться в общественные организации, чтобы они вмешались — часто общественный резонанс сподвигает правоохранителей на работу.