Давайте приготовим запеченный батат с фетой и зеленым соусом.
Ингредиенты:
- Батат (сладкий картофель) - 4 шт.
- Сыр фета - 150 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Для зеленого соуса:
- Шпинат (свежий) - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 50 мл
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Батат нарежьте на половинки, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте батат до мягкости, примерно 30-40 минут.
- Для зеленого соуса измельчите в блендере шпинат, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до однородности.
- Подавайте батат, посыпанный крошеной фетой, с зеленым соусом.
История блюда:
Запеченный батат с фетой и зеленым соусом - это современное блюдо, которое сочетает в себе элементы разных кухонь. Оно отражает популярность батата в американской кухне и тенденцию к смешиванию традиционных ингредиентов с экзотическими вкусами.