Найти тему
Американская кухня

Запеченный батат с фетой и зеленым соусом

Давайте приготовим запеченный батат с фетой и зеленым соусом.

Ингредиенты:

  1. Батат (сладкий картофель) - 4 шт.
  2. Сыр фета - 150 г
  3. Оливковое масло - 2 ст.л.
  4. Соль, черный перец - по вкусу

Для зеленого соуса:

  1. Шпинат (свежий) - 100 г
  2. Чеснок - 1 зубчик
  3. Оливковое масло - 50 мл
  4. Лимонный сок - 1 ст.л.
  5. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Батат нарежьте на половинки, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Запекайте батат до мягкости, примерно 30-40 минут.
  4. Для зеленого соуса измельчите в блендере шпинат, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до однородности.
  5. Подавайте батат, посыпанный крошеной фетой, с зеленым соусом.

История блюда:

Запеченный батат с фетой и зеленым соусом - это современное блюдо, которое сочетает в себе элементы разных кухонь. Оно отражает популярность батата в американской кухне и тенденцию к смешиванию традиционных ингредиентов с экзотическими вкусами.

Еда
6,93 млн интересуются