Приветствую вас друзья мои, любители сладкого и шоколадного!
Продолжается соревнование, или состязание на лучшего кулинара сладкого искусства.
Сегодня Ринат Агзамов пригласил в помощники известного кулинара Дарью Сагателову. Вместе они должны выбрать самую лучшую работу, не только по визуальным качествам, но и попробовать конфеты на вкус.
В борьбу вступают лучшие из лучших опытных кулинаров: Марина Гришанова , Нижний Новгород, Анна Басова, Г. Москва, Марина Острикова, г. Новый Уреньгой, Ольга Тихонова г. Самара, константин Шмаров, г. Екатеринбург.
Перед участниками на столе закрытые коробки, нужно посмотреть задание. Под каждой коробкой насекомое, у кого какое. Нужно в точности повторить его и вместе с ним подать оригинальный десерт в виде начинки.
Нужно воссоздать сколопендру, лягушку, паука, змею, жука.
Ренат Агзамов дает старт и сахарные часы перевернуты. Время пошло.
Участники рассматривают свои конкурсные изделия-задание и начинает воссоздавать дубликаты, скорее это оригиналы. Потому что похожести я не заметила, но каждая работа произвела впечатление.
Лягушка была представлена рядом со цветком лотоса, ползущая змея, оказалась среди шоколадной листвы, паук оплел корягу липкой паутиной...
После этого задания жюри отобрало самых сильных. Из дальнейшего участия выбыла Ольга Тихонова из Самары.
Во втором туре нужно было воссоздать мозаичные портреты знаменитых личностей. Это Петр 1, Юрий Гагарин, Мэрилин Монро и Клеопатра.
Дарья Сагателова представила в основу конкурса портрет Эйнштейна, выполнив его из кусочков шоколада. Каждому предстояло выполнить портреты в таком же формате.
Портрет Юрия Гагарина
Портрет Петра 1
Портрет Клеопатры
На мой взгляд портреты получились немного шаржевыми, абсолютного сходства практически нет. Но, жюри остались довольны.
Посмотрев и оценив все работы и прилагаемые к ним конфеты, жюри выбрало в финал Константина Шмарова из Екатеринбурга. Его конфеты с оригинальной начинкой из гречневой крупы возымели успех.
Приятно наблюдать за работой кондитеров, мастеров своего дела. У каждого свои практические наработки и составление оригинального сочетания вкуса.