Джейми снова меня удивил
Вот вы знаете, что такое волованы? Вот и я не знаю, но это безумно вкусно!
⠀
Но на самом деле волованы - это пикантная закуска французского происхождения, из слоеного теста небольшого размера.
На 12 порций:
- Грибы (ассорти) 250г
- Слоеное тесто 350г
- Сливки или крем-фреш 2-3 ст.л (можно чуть больше, если суховато)
- Чеснок 2 зубчика
- Сушеный чили 1 шт
- Лимонный сок немного
- Соль и перец по вкусу по вкусу
- Зелень по вкусу
⠀
Разогреваем духовку до 190 ℃ и застилаем противень пергаментом. Раскатываем размороженное тесто на слегка подпыленной мукой поверхности до толщины в 5 мм. С помощью бокала или вырубки вырезаем кружки около 6 см в диаметре. Вырезаем 12 кружочков. Можно остатки снова раскатать и вырезать недостающие кружочки из них)
Выкладываем кружки на пергамент и накалываем вилкой несколько раз в центре. Выпекаем в верхней части духовки около 12 минут. Кружочки должны подняться и подрумяниться.
Тем временем разогреваем немного растительного масла в большой сковороде и обжариваем грибы, чеснок и перец чили (если любите остренькое), до золотистого цвета. Снимаем с огня и вливаем жирные сливки. Джейми добавляет лимонный сок и крем фреш. Можете готовить и так и так, главное правило, чтобы сливки не свернулись - убрать сковороду с огня, и сливки использовать комнатной температуры.
Приправляем и вмешиваем мелко нарезанную петрушку или укроп.
Достаем волованы из духовки и срезаем очень тонский слой с верхушки каждого кружочка и с помощью острого ножа аккуратно вырезаем немного теста из середины, чтобы получилось углубление. Наполняем волованы грибной смесью, можно накрыть крышечками и подаем!
⠀
От себя добавлю, что использовала жирные сливки 33% и только шампиньоны, хотя по рецепту смесь грибов. Но я смесь не нашла, но уверена, что с ней было бы ещё вкуснее!
⠀
Закуска улетела моментально!