Оливье – это такое вкусное блюдо, которое любят все! Особенно оно популярно на праздничном столе, ведь его вкус просто неповторимый. Если вы хотите приготовить оливье дома, то вам точно стоит прочитать этот рецепт. Я вам расскажу, как приготовить этот салат шаг за шагом, чтобы у вас получился такой же вкусный и аппетитный кулинарный шедевр.
И так, для приготовления оливье вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин;
- 3 шт. моркови;
- 4 яйца;
- 400 г отварной колбасы;
- 4-5 маринованных огурцов;
- 1 банка консервированных горошков;
- 1-2 луковицы;
- 200 г майонеза;
- Соль, перец – по вкусу.
Итак, начнем готовить. Сначала нам нужно отварить картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь нужно почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Яйца тоже нужно сварить вкрутую. Когда все эти ингредиенты будут готовы, оставьте их остыть.
Пока отварные продукты остывают, можно заняться другими ингредиентами. Колбасу, огурцы и лук нужно нарезать кубиками или кусочками, как вам больше нравится. Отварные овощи и яйца тоже режутся мелкими кубиками.
Теперь все ингредиенты нужно сложить вместе в большую миску. Маринованные огурцы добавьте последними. В такой последовательности все ингредиенты будут равномерно размешаны.
Теперь добавляем майонез. Вам может показаться, что 200 г – это слишком много. Но в оливье майонез нужен, чтобы все ингредиенты хорошо склеились друг с другом. Если вы будете экономить на майонезе, то у вас получится суховатый салат, а ведь оливье должно быть сочным и нежным.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты. Если оливье получилось немного суховатым, то добавьте еще майонеза. Если, наоборот, оливье получилось слишком жирным, то можно добавить немного зелени: петрушки или укропа. Они придадут салату свежий вкус и аппетитный вид.
Вот и все! Вкусное оливье готово. Осталось только убедиться, что салат получился вкусным. Выложите его в красивую миску, поставьте на стол, и приятного аппетита!
Оливье – это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить дома. К тому же, это блюдо подходит на любой праздник. Готовить его можно заранее, и он будет храниться в холодильнике несколько дней. Так что если вам лень готовить каждый день, то оливье – это то, что вам нужно. Удачи вам!