Найти тему
Записки про табак

Пробую Вирджинию с ароматом чернослива от Mac-Tabak

Чернослив, на мой взгляд, неплохо «ложится» на аромат табака. С одной стороны, делая его более изысканным, с другой - смягчая и одновременно подчеркивая основные табачные тона. Дегустировать сегодня буду один из таких продуктов – табак Вирджиния Чернослив от компании Mac-Tabak.

Внимание! Данная публикация предназначена для совершеннолетних граждан. Я не рекламирую табачную продукцию и продавцов, и не пропагандирую курение. Записка основана на личных ощущениях и носит ознакомительный характер. Курение вредит вашему здоровью!

В описании указано, что ароматизации черносливом подвергнут табак Вирджиния из Италии. Содержание никотина составляет 2 процента, содержание сахара - 18 процентов. Для себя я уже сделал вывод, что в компании Mac-Tabak нет слишком «молодого» сырья. Все табаки достаточно выдержанные, зрелостью от 2 до 4 лет. Свежее сырье обычно выдает себя колючестью и пощипыванием языка. Здесь этого, как правило, нет.

Вирджиния довольно пестрая, в ней примерно поровну светлых и темных фрагментов. Внешне продукт более похож не на табак в моно, а на смесь разных сортов. Нарезка – лентами разной длины 0,8-1 мм в поперечном сечении. Не могу сказать, что табак прямо-таки идеально чистый, мусора нет, но есть пыль на дне пакета.

Если говорить об аромате, я бы не назвал его черносливом. Пахнет от табака, скорее, каким-то алкоголем, который настаивали на черносливе. Настойкой пахнет. Запах не резкий, весьма приятный.

-2

После вскрытия пакета я дал табаку около часа подышать. Аромат никуда не делся, и даже, как мне показалось, усилился. Будто, войдя в контакт с кислородом, «пьяный чернослив» решил показать себя во всей красе.

Курится Вирджиния Чернослив мягко и легко. Правда, первая проба прошла неудачно – табак надо было еще немного подсушить. И следующая пара набитых гильз полежала на батарее, прежде чем я продолжил дегустацию.

Табак вкусный, аромат чернослива есть, но он не слишком яркий. Его как раз в меру. Дым от сигареты белый, мягкий и легкий. При курении слегка сластит, но не кислит и не горчит, что радует. В послевкусии я для себя отметил сладость и косточку то ли сливы, то ли абрикоса. Супруга, которая тоже участвовала в дегустации, согласилась с моими мыслями по этому поводу.

Но вот крепости в этом табаке мне явно не хватило. Конечно, если его хорошенько просушить, она чуть повысится, но, думаю, мне все равно не хватит. В качестве послеобеденного десерта Вирджинию Чернослив можно покурить и в чистом виде. А вот для повседневных перекуров я ее, пожалуй, укреплю Берли. Планирую подмешать процентов 40.

В целом – отличный легкий ароматик. Думаю, любители такого дела найдутся. А у меня на этом все на сегодня. Напоминаю о вреде курения для вашего здоровья. Всем добра, вкусного дыма и хорошего настроения! Оставайтесь на канале «Записки про табак», впереди – много интересного!