Дед Мороз и Колотун Бабай еще не вышли из леса, а жители России уже давно и с энтузиазмом принялись за подготовку к Новому году.
Тут и там, буквально из каждого второго окна раздаются ритмичные стуки молотков - свиные отбивные, как визитная карточка праздничного стола.
А тут ведь непонятное веганское время. Интересно, а что они будут жрать?
Однако не отбивные одни живут у нас на столе.
Оливье да мимоза, вот два главных героя новогоднего стола. Никак не угодить каждому. Одному с курагой хочется, другому с майонезом. Один картошку с колбасой хочет, другой – крабовые палочки. В оливье – мясо, в мимозе – рыба... И майонеза везде хватит, чтобы к утру приземлиться мордой прямо в тарелку. И заснуть...
Но не забывайте и о выпивке!
Под селедку же, нет ничего лучше водочки.
Именно она подчеркивает тонкий вкус «шубы», именно она образует настроение, и именно она наводит покой и гармонию, приводя в чувство после атаки на оливье да мимозу.
О том, как удачно она сглаживает следы битвы с отбивными и веганами, я, пожалуй, промолчу, это вы и без меня знаете прекрасно))
Запечённая курочка. Лежит она как немец на берегу, ожидая нападения. «Лучшее блюдо для детей», - скажете вы. «Ну да», ответим мы, накрывая его сверху хорошим слоем майонеза и добавляя смачный кусок говяжьего языка.
Ведь что такое настоящий новогодний стол без говяжьего языка?
Да, говяжий язык – это некий уровень, штрих, позволяющий пожрать на Новый Год с особенной мощностью.
Так вот, сядем мы с вами за праздничный стол, чокнемся бокалами, рюмочками, да гранеными стаканАми, а кто-то и алюминиевыми кружками.
Да начнём закусывать салатами, отбивными, печеными курами с говяжьими языками, и будем нетерпеливо ждать, когда же наступит 2024 год, который обещает много нового, интересного и вкусного.
Но пожалуй, две бутылки коньяка выпивать и все равно оставаться при своих чувствах, для меня, лично, уже многого стоит…
ДРУГИЕ СТАТЬИ И ЛЕДЕНЯЩИЕ КРОВЬ ИСТОРИИ: