Найти тему
РОТ ФРОНТ official

Вышел в свет 13-й в 2023 году номер газеты «Трудовая Россия»

Скан с сайта RKRP.SU, из открытых источников в интернете
Скан с сайта RKRP.SU, из открытых источников в интернете

На первой полосе последнего в уходящем году номера газеты «Трудовая Россия» от ЦК РКРП-КПСС, ЦК РОТ ФРОНТа и редакции центрального партийного органа поздравление «Дорогие товарищи по борьбе! С Новым годом!». Как говорится в поздравлении, наступающий 2024-год – это год 80-летия освобождения нашей Родины от фашистских оккупантов, и нам нужно работать так, чтобы сделать новый шаг по пути освобождения от ярма капитализма, от нынешних оккупантов.

На 1-й полосе также обращение от Идеологической комиссии ЦК РКРП «О нашей Советской Родине слово», посвящённое Дню создания СССР. Выводы в этом обращении такие: счастьем для человека было жить в первой в истории стране, где нашла своё практическое воплощение мечта о справедливом и разумном обществе, и это человеческое счастье будет возрождено. Мы вернём свою Советскую Родину! В заметках публициста «А какая у РФ идеология?» рассматривается вопрос об отсутствии у буржуазной России официально сформулированной государственной идеологии. На самом деле, у правящего буржуазного класса идеология, конечно, имеется, но она такого рода, что её нельзя предъявить обществу, её нужно всячески маскировать.

На 2-й полосе номера корреспонденция «Какому Сталину поставили памятник»; отправной точкой для этого материала стал тот факт, что нынешним летом в г.Великие Луки Псковской области открыли памятник вождю советского народа. Как всё, связанное со Сталиным, это тоже стало предметом идеологической борьбы: буржуазия желает его изобразить крупным государственником и державником, мы же говорим о Сталине-коммунисте и Сталине-строителе социалистического государства. Со сталинской темой связана и реплика «Станет ли город на Волге снова Сталинградом?». В последнее время на слуху тема возвращения Волгограду названия Сталинград, что нельзя не приветствовать. В то же время следует понимать что власть, начиная такой разговор, преследует цель приватизировать советские символы и тем себя укрепить. А что именно, какой порядок намереваются укрепить? Г.Алёхин и В.Басистова напоминают об этом в корреспонденции «Каковы успехи «Конституции на крови». В декабре мы вспоминаем сталинскую Конституцию социализма, под знаменем которой советский народ достиг высоких вершин во всех областях общественной жизни. Ныне же буржуазная Россия имеет ельциновскую «Конституцию на крови», преступную по способу принятия и преступную по своим последствиям – падение в пропасть бесправия народа и  разграбления страны. А материал «СМС – оружие пролетариата?» критически сравнивает реакцию трудящихся на социальное неблагополучие: в одном случае мы видим забастовку с выдвижением требований властям, в другом- челобитные и сигналы, посылаемые главе буржуазного режима. Вопрос, что более требуется трудящимся, - чисто риторический.

На 3-й полосе А.Михайлов спрашивает читателей «Поменяет ли КПРФ миллиардера на рабочего» в связи с тем, что миллиардер В.Блоцкий, он же депутат Госдумы из фракции КПРФ, решил сдать свой депутатский мандат. Сомнительно, что его сменит какой-то представитель трудового народа, поскольку партия Зюганова охотнее всего двигает в политику самых настоящих буржуев. А Идеологическая комиссия ЦК РКРП разъясняет «Почему в России растут цены? По законам капитализма».  Капиталисты уверяют, что они ищут некий справедливый баланс, но на деле есть не справедливый баланс, а закон капитализма по извлечению максимальной прибыли и рост цен как его непременная составляющая. Известный военный авторитет в Донбассе Александр Ходаковский высказывает своё мнение относительно боевых действий на Украине: что они выявили, какие проблемы буржуазной России  обнажили. Вместе с комментариями от автора это составило внушительный материал с красноречивым названием «Ходаковский: «чтобы победить, нам нужно переформатировать всю страну».

На развороте 4 и 5-й полос корреспонденция А.Зимбовского  «Чего другого вы хотите от капитализма?» на тему заказных банкротств в «оборонке». Никакая СВО и никакие интересы обороноспособности страны не мешают российским прихватизаторам уничтожать промышленные предприятия, поскольку прибыль превыше всего. Отчёт с «большой пресс-конференции» президента РФ, именуемой «Итоги года с Путиным», имеет заголовок «Есть «сбой правительства». А в остальном, прекрасная маркиза…» и рубрику «Новогодние сказки Путина». В полном соответствии с контрастом между реальными причинами проблем, о которых спрашивают жители России «гаранта», и его ответами. Одной из таких президентских сказок, - росту, якобы, продолжительности жизни в РФ, - посвящена статья «Открой тайну жизни, о мудрейший!». А в корреспонденции «За что воюем» приводится пример союзной с РФ Белоруссии, где недавно ставку подоходного налога с богатых увеличили с 13 до 25 процентов, и спрашивается, не пора ли кремлёвским последовать этому примеру. Но Путин и компания мёртво держатся за капитализм без всяких социальных уступок. Такой, где богатые безоговорочно богатеют, а бедные столь же безоговорочно беднеют.

Тему «народной любви» к Путину затрагивают заметки «Слепую любовь можно сделать зрячей?» на 6-й полосе. С заключением, что реальность развеет любые химеры, в том числе унижающую человека и превращающую его в объект насилия со стороны буржуазной власти веру в доброго царя. «Нет. Не с Лениным они пойдут» - вывод обзора  А.Ставицкого относительно выдвинутого КПРФ девиза «В будущее – с Лениным!», под которым зюгановская партия проводила т.н. Всероссийское собрание. На практике для политики КПРФ актуально лишь одно место из её документов: «Невозможно критиковать капитализм и надеяться на успех в рамках этой системы».

На 7-й полосе номера «Обзор левых блогеров», в рамках которого рассматриваются лживые сюжеты насчёт «успехов» буржуазного режима: рост промышленного производства на жалкие 2,3% за 30 с лишним лет (!), или развитие судостроения при действительном уничтожении этой отрасли. На 8–й полосе уголок юмора «Народ смеётся». Здесь самый актуальный юмористический сюжет касается назначенных на март будущего года «выборов» в кавычках в президенты Путина – «Россия самая демократическая страна в мире, где за четыре месяца до выборов никто не знает кандидатов, но все знают победителя».

БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ НОВЫЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ ВНИЗУ.
Однако выпуск издания требует весьма значительных финансовых средств. При этом необходимо отметить, что "Трудовая Россия" всегда пользовалась поддержкой простых тружеников, которые, в том числе, помогали и своей "трудовой копеечкой".
Поэтому мы обращаемся ко всем, кто хочет помочь выходу нашей газеты. Ценен любой посильный вклад! Оказать финансовую помощь "Трудовой России" можно, перечислив деньги на карту Сбербанка номер 4817 7601 6869 3236.

Скачать выпуск «Трудовой России» №13 за 2023 год в PDF-версии