Найти тему
МАМА НАТАША

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАМПИНЬОНЫ ИЛИ ШАМПИНЬОНЫ НА ОБЕД И НА УЖИН

1. Суп-пюре из шампиньонов с сыром 

Это первое блюдо, которое можно приготовить из свежих шампиньонов. Для этого вам понадобится:

- 200 г свежих шампиньонов

- 1 луковица

- 500 мл куриного бульона

- 40 г сливочного масла

- 30 г тертого сыра

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы и лук на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла.

2. Добавьте в сковороду куриный бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 30 минут.

3. Перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.

4. Верните суп в кастрюлю, добавьте тертый сыр и перемешайте.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

2. Шампиньоны в сливочном соусе 

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

- 600 г шампиньонов

- 2 столовые ложки муки

- 1 стакан молока

- 80 г сливочного масла

- соль и черный перец по вкусу

- зелень для украшения

Приготовление: 

1. Очистите грибы от кожицы и нарежьте их на тонкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

3. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную массу.

4. Посолите, поперчите и добавьте грибы. Тушите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими.

5. Подайте блюдо горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Ингредиенты: 

- 400 г свежих шампиньонов; 

- 150 г репчатого лука; 

- соль; 

- черный перец; 

- укроп; 

- подсолнечное масло.

Приготовление: 

1. Грибы промыть, нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. 

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. 

3. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. 

4. Укроп мелко нарезать и посыпать салат.

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

Шампиньоны с курицей, запеченные в духовке, - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 400 г куриного филе

- 300 г шампиньонов

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 50 мл растительного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте еще несколько минут.

3. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Переложите грибы с курицей в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

6. Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав зеленью.

(Сгенерировала нейросеть)
(Сгенерировала нейросеть)

ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ:

Ингредиенты: 

- 400 г свежих шампиньонов; 

- 150 г репчатого лука; 

- соль; 

- черный перец; 

- укроп; 

- подсолнечное масло.

Приготовление: 

1. Грибы промыть, нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. 

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости. 

3. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. 

4. Укроп мелко нарезать и посыпать

салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😘

Спасибо за внимание и подписку❤️

ВСЕХ ОБНЯЛА 😘