1. Суп-пюре из шампиньонов с сыром
Это первое блюдо, которое можно приготовить из свежих шампиньонов. Для этого вам понадобится:
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 500 мл куриного бульона
- 40 г сливочного масла
- 30 г тертого сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте грибы и лук на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде с добавлением сливочного масла.
2. Добавьте в сковороду куриный бульон и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 30 минут.
3. Перелейте суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.
4. Верните суп в кастрюлю, добавьте тертый сыр и перемешайте.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
2. Шампиньоны в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 600 г шампиньонов
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 80 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Очистите грибы от кожицы и нарежьте их на тонкие кусочки.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
3. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную массу.
4. Посолите, поперчите и добавьте грибы. Тушите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими.
5. Подайте блюдо горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 150 г репчатого лука;
- соль;
- черный перец;
- укроп;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Грибы промыть, нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
3. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать.
4. Укроп мелко нарезать и посыпать салат.
Шампиньоны с курицей, запеченные в духовке, - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, жарьте еще несколько минут.
3. Добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Переложите грибы с курицей в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
6. Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав зеленью.
ШАМПИНЬОНЫ С ЛУКОМ:
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 150 г репчатого лука;
- соль;
- черный перец;
- укроп;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Грибы промыть, нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
3. Соединить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать.
4. Укроп мелко нарезать и посыпать
салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😘
Спасибо за внимание и подписку❤️
ВСЕХ ОБНЯЛА 😘