Найти в Дзене
Красота наше всё

«Руки женщины — это ее паспорт» 7 простых правил как сохранить молодость кожи рук. Какие есть особенности в разные периоды жизни.

Прекрасные женские руки, которые одни из первых выдают возраст. Как сохранить их гладкость и мягкость.

Рассмотрим правила, которым необходимо придерживаться, чтобы дольше сохранить молодость кожи рук.

1. Средство для мытья рук.

Для мытья лучше использовать гель или пенку для рук, так как они деликатно очищают и не пересушивают кожу. Лучше всего, если в составе будет глицерин, пантенол, а также бетаин и ухаживающие компоненты с маслами и витаминами.

Глицерин хорошо увлажняет кожу, пантенол оказывает антисептическое действие, а бетаин смягчает и разглаживает кожу, сохраняет воду в клетках кожи, предохраняя её от обезвоживания.

-2

2. Спиртовые средства.

Реже используйте салфетки и антисептики с содержанием спирта. Они разрушают защитный верхний слой эпидермиса, после этого кожа больше подвержена к микробам и инфекциям.

-3

3. Погодные условия.

Не забывайте защищать кожу от мороза и УФ-лучей. В зимнее время не забывайте про перчатки, если этим пренебрегать, то на коже образуются «цыпки», а солнце, в свою очередь, пересушивает кожу рук в солнечную погоду в особенности.

-4

4. Бытовая химия и вода. Средства с химией оказывают очень плохое влияние как на кожу, так и на организм человека в целом. Никогда не забывайте надевать перчатки при контакте с химическими средствами и долгом контакте с водой.

-5
Перчатки нужно надевать после того, как увлажните руки кремом, и не позже, чем через час снять их.

5. Стресс.

Регулярный стресс также плохо отражается на коже. Такой гормон стресса как кортизол является врагом коллагеновых волокон. Как результат кожа сухая и изнеможенная.

-6

6. Неправильный уход или его отсутствие.

Подберите крем с питательными и увлажняющими свойствами и пользуйтесь им регулярно. Такие ингредиенты как: витамины, аминокислоты, масла, глицерин стимулируют синтез коллагена, осветляя кожу и предотвращая пигментацию.

-7

7. Возрастные изменения.

В слое эпидермиса происходят необратимые процессы с возрастом, кожа начинает усыхать со временем. Рекомендуется воспользоваться эстетической терапией, предварительно проконсультировавшись со специалистами.

-8

Как лучше ухаживать за кожей рук после 20, 30, 40 и 50 лет.

Стоит отметить, что в любом возрасте нужно ухаживать за кожей рук, но сам уход в разные периоды будет отличаться.

После 20 лет. В этом возрасте ещё нет явных проблем, но если уже начинает появляться шелушение, сухость и др., то нужно пользоваться увлажняющими кремами, которые будут питать кожу и поддерживать её мягкость и упругость.

В состав таких средств должны входить такие компоненты: глицерин, масла и жирные кислоты. Выбирать средства для мытья с нейтральным pH и надевать перчатки во время уборки по дому.

После 30 лет. Кожа начинает терять упругость и тонус. Медленнее происходит восстановление кожных покровов и ногтей. Поэтому для ежедневного ухода необходимо включать крема, в состав которых входят антиоксиданты, также раз в 1-2 недели делать массажи и пилинги для рук.

После 40 лет. После 40 кожа более уязвима к воздействию окружающей среды. От УФ-лучей появляются пигментные пятна, а при контакте с очень горячим или холодным воздухом у верхнего слоя кожи начинается шелушение. К основному уходу нужно добавить парафинотерапию и обертывание.

После 50 лет. Кожа рук становится очень тонкой и её защитные функции слабеют, это особенно заметно после наступления менопаузы. Какие-то полезные элементы начинают находиться в дефиците, а какие-то и вовсе перестают вырабатываться. Их недостаток следует восполнять антивозрастными кремами.

В состав средства должны входить натуральные масла и влагоудерживающие вещества. От наружного ухода мало что будет зависеть и эффекта почти не будет, поэтому специалисты могут порекомендовать профессиональные салонные процедуры. Летом обязательно использование защиты от УФ-лучей.