Румяная печеная утка станет украшением любого новогоднего стола. Медово-соевый маринад вкупе с яблочной начинкой делают блюдо пикантным. Простым и вкусным рецептом с волгоградцами поделилась руководитель агентства выездного ресторанного обслуживания компании Catering by seasons Ксения Николаева.
Для приготовления запеченной утки, фаршированной яблоками, понадобится несколько простых ингредиентов и пару часов свободного времени. Причем сама готовка займет всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Утка домашняя или магазинная — 2 кг.
- Яблоки сладких сортов — 4-5 шт.
- Мёд липовый — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 3 столовых ложки
- Соль и Перец по вкусу.
Способ приготовления
Шаг.1 Обдаем утку кипятком со всех сторон и даем полностью обсохнуть, затем повторяем процедуру.
Шаг 2. Для приготовлении маринада смешиваем соль, перец, соевый соус и мёд.
Шаг 3. Тушку утки прокалываем вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы лишний жир не скапливался под кожей.
Шаг 4. Утку смазываем маринадом и оставляем мариноваться не менее чем на два часа. Но лучше всего дать мясу пропитаться сутки в холодильнике. Так наша утка станет еще более пикантной на вкус, отмечает Ксения.
— Утка очень капризный продукт, но красное мясо утки в разы интереснее, чем куриное. Сразу раскрою секрет: чем дольше вы маринуете утку, тем вкуснее она получится, — отмечает Ксения Николаева, руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons.
Шаг 5. Как только утка промариновалась, фаршируем её яблоками и кладем в мешок для запекания.
Шаг 6. Далее укладываем её на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 2 часа. После этого мешок для запекания нужно разрезать и раскрыть, чтобы на утке образовалась румяная корочка. Затем выпекаем еще 30 минут.
— При приготовлении данного блюда нужно учитывать индивидуальные особенности духовки. Поэтому проверяйте утку деревянной зубочисткой или специальной палочкой, она должна хорошо протыкаться, — добавила Ксения.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, как приготовить вкусный морковный пирог из простых ингредиентов.
Читайте также:
Это понравится всем! Самый простой, но вкусный морковный пирог
Белая смерть: чем опасна поваренная соль
Сколько стоит килограмм хурмы в Волгограде
Ссылка на статью: https://novostivolgograda.ru/news/2023-12-20/yazyk-proglotish-kak-vkusno-prostoy-retsept-pechenoy-utki-s-yablokami-ot-restoratora-3134776