Найти тему
НовостиВолгограда.ру

Язык проглотишь, как вкусно! Простой рецепт печеной утки с яблоками от ресторатора

Оглавление

Румяная печеная утка станет украшением любого новогоднего стола. Медово-соевый маринад вкупе с яблочной начинкой делают блюдо пикантным. Простым и вкусным рецептом с волгоградцами поделилась руководитель агентства выездного ресторанного обслуживания компании Catering by seasons Ксения Николаева.

    Румяная печеная утка станет украшением любого новогоднего стола. Медово-соевый маринад вкупе с яблочной начинкой делают блюдо пикантным. Простым и вкусным рецептом с волгоградцами поделилась руководитель агентства выездного ресторанного обслуживания компании Catering by seasons Ксения Николаева.
Румяная печеная утка станет украшением любого новогоднего стола. Медово-соевый маринад вкупе с яблочной начинкой делают блюдо пикантным. Простым и вкусным рецептом с волгоградцами поделилась руководитель агентства выездного ресторанного обслуживания компании Catering by seasons Ксения Николаева.

Для приготовления запеченной утки, фаршированной яблоками, понадобится несколько простых ингредиентов и пару часов свободного времени. Причем сама готовка займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Утка домашняя или магазинная — 2 кг.
  • Яблоки сладких сортов — 4-5 шт.
  • Мёд липовый — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Соль и Перец по вкусу.

Способ приготовления

Шаг.1 Обдаем утку кипятком со всех сторон и даем полностью обсохнуть, затем повторяем процедуру.

Шаг 2. Для приготовлении маринада смешиваем соль, перец, соевый соус и мёд.

Шаг 3. Тушку утки прокалываем вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы лишний жир не скапливался под кожей.

Шаг 4. Утку смазываем маринадом и оставляем мариноваться не менее чем на два часа. Но лучше всего дать мясу пропитаться сутки в холодильнике. Так наша утка станет еще более пикантной на вкус, отмечает Ксения.

Утка очень капризный продукт, но красное мясо утки в разы интереснее, чем куриное. Сразу раскрою секрет: чем дольше вы маринуете утку, тем вкуснее она получится, — отмечает Ксения Николаева, руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons.

Шаг 5. Как только утка промариновалась, фаршируем её яблоками и кладем в мешок для запекания.

Шаг 6. Далее укладываем её на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 2 часа. После этого мешок для запекания нужно разрезать и раскрыть, чтобы на утке образовалась румяная корочка. Затем выпекаем еще 30 минут.

При приготовлении данного блюда нужно учитывать индивидуальные особенности духовки. Поэтому проверяйте утку деревянной зубочисткой или специальной палочкой, она должна хорошо протыкаться, — добавила Ксения.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, как приготовить вкусный морковный пирог из простых ингредиентов.

Читайте также:

Это понравится всем! Самый простой, но вкусный морковный пирог

Белая смерть: чем опасна поваренная соль

Сколько стоит килограмм хурмы в Волгограде

Ссылка на статью: https://novostivolgograda.ru/news/2023-12-20/yazyk-proglotish-kak-vkusno-prostoy-retsept-pechenoy-utki-s-yablokami-ot-restoratora-3134776