Найти тему
Al🌙NA

Рецепт вкуснейшей карбонары за 15 минут🥓

В этой статье будет приведен пример вкуснейшей карбонары (я это так называю), которую я готовлю дома. Данный рецепт не претендует на звание лауреата в мишленовский ресторан, он не классический, так что если вы беситесь от того, что в общепринятые рецепты блюд добавляют что-то свое, то пройдите мимо😉

Итак, let’s go!

Для приготовления пасты на 4 персоны нам понадобится:

  • любая паста на ваш вкус 200-250гр
  • 3 зубчика чеснока
  • 200гр бекона
  • 300гр куриного филе
  • 200мл сливок не меньше 20% жирности
  • 2 желтка
  • 200го твердого сыра
  • зелень для украшения
  • сливочное масло 30гр
  • приправа для курицы

Теперь переходим к готовке:

  1. Ставим варить пасту до готовности (см на упаковке).
  2. Пока паста варится нарезаем куриное филе соломкой и бекон на удобные для вас кусочки.
  3. Обжариваем филе на сковородке с чесноком и приправой на сливочном масле до золотистой корочки.
  4. Добавьте бекон и жарьте еще минуты 2-3.
  5. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его со сливками и яичными желтками.
  6. Добавьте смесь к курице и бекону, мешайте до однородности.
  7. Добавьте готовую пасту в соус и украсьте зеленью.
  8. Все готово! Наслаждайтесь 😇

Паста действительно получается очень нежной и сытной😋

Еда
6,93 млн интересуются