В этой статье будет приведен пример вкуснейшей карбонары (я это так называю), которую я готовлю дома. Данный рецепт не претендует на звание лауреата в мишленовский ресторан, он не классический, так что если вы беситесь от того, что в общепринятые рецепты блюд добавляют что-то свое, то пройдите мимо😉
Итак, let’s go!
Для приготовления пасты на 4 персоны нам понадобится:
- любая паста на ваш вкус 200-250гр
- 3 зубчика чеснока
- 200гр бекона
- 300гр куриного филе
- 200мл сливок не меньше 20% жирности
- 2 желтка
- 200го твердого сыра
- зелень для украшения
- сливочное масло 30гр
- приправа для курицы
Теперь переходим к готовке:
- Ставим варить пасту до готовности (см на упаковке).
- Пока паста варится нарезаем куриное филе соломкой и бекон на удобные для вас кусочки.
- Обжариваем филе на сковородке с чесноком и приправой на сливочном масле до золотистой корочки.
- Добавьте бекон и жарьте еще минуты 2-3.
- Натрите сыр на крупной терке и смешайте его со сливками и яичными желтками.
- Добавьте смесь к курице и бекону, мешайте до однородности.
- Добавьте готовую пасту в соус и украсьте зеленью.
- Все готово! Наслаждайтесь 😇
Паста действительно получается очень нежной и сытной😋