Икра черная — какая бывает, польза, как подавать, и зачем её ели императоры в Древнем Риме

200 прочитали

Красота, эстетика и безупречный вкус — такие ассоциации возникают у нас, когда слышим разговор о черной икре. Если добавить к этому ещё и пользу для организма, то получается отличная идея для подарка мужчине, девушке или деловому партнеру. Сейчас объясним почему, как выбирать и как подавать, чтобы эффект от подарка был стопроцентный.

Желаем, чтобы день заканчивался так!
Желаем, чтобы день заканчивался так!

Про пользу — ну, держитесь!

В черной икре содержится рекордное количество витаминов и аминокислот, белки, жиры, лецитин и фолиевая кислота. Кроме этого, кальций, натрий, йод, фосфор, цинк и такие важные во все времена Омега-3 и Омега-6 для здоровья и красоты.

Поэтому черная икра не только радует и вызывает эстетическое удовольствие, но укрепляет здоровье «по всем статьям»:

  • Служит для профилактики вирусов и повышает иммунитет.
  • Улучшает память, зрение и активизирует работу мозга.
  • Стимулирует выработку серотонина и тестостерона. И заметьте, повышает сексуальные возможности!
Императоры в Древнем Китае регулярно ели чёрную икру для укрепления мужской силы и продолжения рода.
  • Её считают супер продуктом для молодости и красоты. Черная икра замедляет процессы старения и запускает процессы регенерации кожи благодаря огромному количеству Омега-3.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Особенно полезна людям с заболеваниями сосудов и сердца — предотвращает развитие тромбофлебита, улучшает кровообращение.
  • Беременным женщинам — для профилактики анемии.
  • Считается профилактическим средством против возникновения раковых опухолей.

Икру добывают двумя способами

Икру добывают двумя способами — советуем их учитывать, когда планируете подавать с тем или иным напитком.

  • Традиционным забойным . Тем самым классическим способом, когда рыбу забивают, чтобы получить икру. Это икра с насыщенным ароматом и нежной текстурой. Её ели на Руси крестьяне и цари, по традиции, с блинами и русской водкой.
  • Современным дойным, когда рыбу не забивают, чтобы получить икру. В ней меньше соли и все икринки одинакового размера со слегка уловимым ароматом. Помните, примерно так, как у героини Голди Хоун в фильме «За бортом»?! Возможно, они даже будут лопаться во рту именно в тот момент, в который вы этого хотите. Черную икру с таким деликатным вкусом любят европейцы и традиционно запивают шампанским. Французы считают, что игристое вино и черная икра на контрасте очень интересно сочетаются по вкусу.

Сроки имеют значение

Не то чтобы мы сомневаемся, что вы забудете банку черной икры в холодильнике, но для того, чтобы получать удовольствие от любого продукта, внимательно следите за сроками. Открытую банку храните в холодильнике не более 5 суток, остальное - по типу обработки:

Standard - пастеризованная икра, дойная, срок хранения – 12 месяцев.

Classic - без пастеризации и консервантов, дойная, срок хранения – 6 месяцев.

Premium - не пастеризованная, забойная, срок хранения - 10 месяцев.

Как сервировать и есть

Традиционно черную икру едят с хлебом для тостов и маслом. Хлебцы или тарталетки тоже подойдут, а масло можно заменить на легкий и нежный сливочный крем.

Для тех, кто хочет захлебнуться слюной прямо сейчас, предлагаем есть черную икру с устрицами и дольками лимона. Нарежьте несколько долек свежего огурца, не забудьте налить в бокал охлажденное белое сухое вино и bon appetit.

Почему у нас

Доставляем черную икру высокого качества с голограммой Союза осетроводов напрямую с северо-восточного побережья Каспийского моря.

Внимательным сюрприз: скидка 400 рублей по промокоду ДЗЕН24. Заходите на arkhuz.spb.ru, выбирайте подарки, радуйте близких и да здравствует любовь!

Реклама ООО «Архыз Сервис» erid: LdtCKaD4b

#подарки #чёрная икра #тестостерон #архыз сервис #новый год