Театральный сезон -это те месяцы,в которые театры дают в основном спектакли из своего репертуара и с участием своей труппы.
Открытие театрального сезона в России чаще всего происходит в конце августа -начале сентября.Летние месяцы остаются для большинства коллективов периодом затишья.
Театр-одно из самых трудных искусств,ведь он сочетает в себе литературу,музыку и актерскую игру.Сначала за основу берется литературное произведение.
Дальше в « игру» вступает режиссер.Его задача – донести до зрителя замысел АВТОРА, а не своё режиссёрское видение, именно через видение режиссёра мы имеем Гамлета, которого играет женщина, да и множество перевертышей на сцене.Не имеем одного – АВТОРА и его произведение!
«ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ИСКУССТВО И ИЗОБРАЖАТЬ НА СЦЕНЕ «ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА», НЕОБХОДИМО НЕ ТОЛЬКО ИЗУЧАТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ,НО И НЕПОСРЕДСТВЕННО СОПРИКАСАТЬСЯ С НЕЙ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ,КОГДА,ГДЕ И КАК ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО.БЕЗ ЭТОГО НАШЕ ТВОРЧЕСТВО БУДЕТ СОХНУТЬ -ВЫРОЖДАТЬСЯ В ШТАМПЫ.» К.С.СТАНИСЛАВСКИЙ.
В основе школы переживания актера лежат впечатления реальной жизни,которые перерабатываются творческим воображением.Жизненные наблюдения помогают актеру погрузиться в предлагаемые обстоятельства пьесы и роли и действовать по законам жизненной правды. Чем больше актёр срастается с ролью погружается в предлагаемые обстоятельства, тем больше зрители верят событиям на сцене. Наигранность,отбывание на сцене, отсутствие жизни и чувств-убивают связь со зрителем и успех всей игры.
«ХОРОШИЕ ДЕКОРАЦИИ -СПАСЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ,ТОЧНО ТАКЖЕ,КАК МОДЫ СОЗДАНЫ ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ УМЕЕТ ОДЕВАТЬСЯ.» К.С.СТАНИСЛАВСКИЙ.
Художественное оформление спектакля непосредственно участвует в развитии действия, помогает раскрытию его замысла. Театральный художник должен воссоздать эпоху,среду, обстановку,в которой происходит действие.Для этого он должен не только знать пьесу,но проникнуться ее идеей и определить свое отношение к событиям и героям данной пьесы.
Также немаловажную роль в спектакле играют костюмы.По ним зритель безошибочно распознает богатых и бедных, военных и интеллигенцию,дворян и мещан.Кроме того,костюм на сцене может изменить фигуру актера,причем не только согласно образу и возрасту,но и моде.
Все это сочетает в себе Санкт-Петербургский Русский Драматический театр им. И.П.Владимирова под руководством н.а.России В.М.Матвеева.Служат в нем актеры Петербургских театров: н.а.России В.М.Матвеев, Юлия Романова, Вадим Бочанов, Ирина Колганова, Матвей Матвеев,Сергей Шапошников, Константин Симонов, Илья Мозговой, Андрей Смелов, студентка «Школы русской драмы «им.И.О.Горбачева» Евгения Афанасьева.
«ТЕАТР ПОУЧАЕТ ТАК,КАК ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ ТОЛСТОЙ КНИГЕ» Вольтер.
В этом году мне посчастливилось познакомиться с труппой театра.Я сразу влилась в эту удивительную семью,при встрече складывается ощущение,как будто знакомы мы лет 10,не меньше.
Новый театральный сезон станет для меня первым полноценным,ведь на репетициях и читках я не сторонний наблюдатель,а полноценная участница происходящего: вместе со всеми участвую в обсуждениях,помогаю найти решения,а самое главное -получаю колоссальный опыт.
Почему мы так быстро нашли общий язык?Ответ прост:мне близок взгляд этих удивительных людей на то,каким должно быть настоящее искусство без пошлости и фальши!
Наступает осень-время,когда хочется спрятаться от дождя и ветра в компании любимых артистов!