Каждый год, в ночь с 24 на 25 декабря, улицы Коста-Рики наполняются задорными праздниками и незабываемыми впечатлениями. Многие костариканцы празднуют Рождество нестандартно – среди ночи. Это время, когда они отправляются на полуночную мессу, а после возвращаются домой, чтобы насладиться утренним пиршеством. Традиционный рождественский стол в Коста-Рике начинается с домашнего блюда тамале. Это маленькие пирожки, приготовленные из курицы, свинины, овощей и сыра. После этого народ переходит к национальному рисовому блюду Коста-Рики – арроз кон полло. Рецепт этого блюда включает зеленую фасоль, горох, морковь, шафран, кинзу и курицу. Основное блюдо на рождественском столе – это ассорти гриль. Жители побережья отдают предпочтение марлину, тунцу, махи-махи, креветкам и омарам. Тем временем, жители внутренних районов предпочитают говядину, свинину и курицу. Гарниры для обоих вариантов одинаковы: рис с черной фасолью, отварные пальмовые фрукты со сметаной и сердцевина пальмового салата с ав
Традиции рождественского застолья разных стран мира: Коста-Рика
20 декабря 202320 дек 2023
36
1 мин